Судьба всех шести матчей девятого тура чемпионата Украины по волейболу в мужской Суперлиге решалась в пятой партии.

Домашние поединки проводили сразу оба харьковских клуба. «Локо-Экспресс» принимал черниговскую команду «Буревестник-ШВСМ». Удача поочередно была на стороне то одной, то другой команды, но в итоге подопечные Игоря Зяблицева проиграли матч – 2:3. В повторной игре повторилась как ситуация, так и счет – 2:3.

«Юракадемия» принимала у себя винницкую команду «СДЮСШ-ВНАУ». В первой встрече «юристы» в упорной борьбе проиграли первый сет, после чего взяли два следующих. Однако четвертую-пятую партии харьковчане снова проиграли, соответственно и матч тоже 2:3. Не менее драматичным получился и повторный поединок. Взяв первую партию, подопечные Алексея Володина уступили во второй, затем выиграли третью, проиграли четвертую. А в решающей пятой они совершили маленький спортивный подвиг. Проигрывая — 11:14, «юристы» не только отыграли тройной матч-болл соперника, но и вырвали победу и в партии, и в матче – 3:2.

Турнирное положение в Суперлиге сейчас выглядит так: «Крымсода» — 32 очка (14 игр), «Фаворит» — 31 (16), «Химпром» (Сумы) — 28 (14), «СДЮСШ-ВНАУ» — 25 (16), «Буревестник-ШВСМ» — 20 (16), «Юракадемия» — 15 (16), «Локо-Экспресс» — 11 (16). Игры десятого тура состоятся 1 и 2 февраля. В них встречаются: «Крымсода»–«Юракадемия», «СДЮСШ-ВНАУ»–«Локо-Экспресс», «Буревестник-ШВСМ»–«Химпром».