Спорт

  • 1151
  •  / 

Навстречу Олимпиаде-2014: Харьковщина оказалась в лидерах

Навстречу Олимпиаде-2014: Харьковщина оказалась в лидерах
Харьковщина – среди лидеров в Украине по развитию олимпийского движения.
Об этом заявил вице-президент НОК Украины, президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак.

– Я хотел бы передать вам слова благодарности от президента Национального олимпийского комитета Украины Сергея Бубки, потому что ваше отделение за последние два года сделало большой шаг вперед, – сказал Владимир Брынзак, выступая на заседании исполнительного комитета Харьковского областного отделения Национального олимпийского комитета Украины. – Мы анализировали состояние дел в Украине во всех отделениях. Из аутсайдеров Харьковское отделение вырвалось в лидеры и по количеству людей, привлеченных к олимпийскому движению, и по проведению олимпийского урока, Всеукраинских соревнований «Лелеченя», и по охвату школ, в которые мы передали олимпийскую литературу, работе со спортсменами высшего мастерства, обеспечению подготовки к Олимпиаде в Лондоне. Какую не возьми сферу деятельности олимпийского движения, Харьковская область сегодня среди лидеров в Украине. Это очень радует.

На встрече, в частности, обсуждался вопрос стимулирования спортсменов, которые занимаются зимними видами спорта.

– Мы проведем встречу с биатлонистами. Посоветовавшись с ними, до Олимпиады 2014 года определимся, кто нуждается в улучшении жилищных условий или еще чем-то, и объявим о тех стимулах, которые они смогут получить после Олимпиады, добившись определенных результатов, – сказал председатель Харьковского областного отделения Национального олимпийского комитета Украины, председатель ХОГА Михаил Добкин.

Он напомнил, что 20 июня 2011 года на ассамблее Харьковского областного отделения НОК Украины была принята программа финансовой поддержки по подготовке спортсменов Харьковской области к ХХХ Олимпийским играм в Лондоне. Так, в течение 2011-12 годов ХОО НОК была оказана финансовая помощь в размере 1 640 109 грн, что позволило решить многие проблемы спортсменов и тренеров при подготовке к Олимпиаде.

По мнению главы областного отделения НОК, содержать все виды спорта, которые культивируются в Харьковской области, на высшем уровне невозможно. И это показывает практика. Поэтому харьковское областное отделение НОК Украины и Департамент по делам семьи, молодежи и спорта облгосадминистрации предлагает привлечь спортивных экспертов, а также научно-спортивные учреждения для определения ведущих олимпийских видов спорта, которые традиционно приносят Харьковскому региону олимпийские медали. По результатам исследования и будут определены 15-20 видов спорта, на развитие которых будет сделан максимальный акцент при подготовке к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Михаил Добкин высказал мнение, что следующий год будет не менее насыщенным значимыми спортивными событиями: в начале 2014 года спортсмены представят Харьковскую область на Зимних Олимпийских играх в Сочи, сообщает пресс-служба ХОГА.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2780.81 грн
10 RUB 4.1866 грн
100 EUR 3155.11 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи