Здоровье

  • 1121
  •  / 

В Харькове сделают несколько сложнейших кардиологических операций с участием зарубежных специалистов

В Харькове сделают несколько сложнейших кардиологических операций с участием зарубежных специалистов
Сложные кардиологические операции проводят детям в городе харьковские медики вместе с зарубежными кардиологами.
Они проходят в рамках сотрудничества с международным детским фондом «International Children's Heart Foundation» в Институте общей и неотложной хирургии Академии медицинских наук Украины, сообщает пресс-служба Харьковского горсовета.

Как отметил Международный посол фонда в Харькове Саймон Гейл, цель миссии организации – обучить харьковских специалистов новым методам операций детям с врожденным пороком сердца. По словам представителя фонда, раньше ICHF сотрудничал с медиками Киева и Одессы. Сейчас кардиохирурги фонда работают только в Харькове.

По словам Саймона Гейла, специалисты фонда приезжают в Харьков шесть раз в году. Их визит длится две недели. В течение этого времени они оперируют около 20 детей со сложными случаями болезни. В этом году уже прооперировали пятеро детей. Как отметил представитель организации, с начала сотрудничества все сделанные операции были успешными, а харьковчане быстро обучаются.

Кроме передачи опыта фонд помогает институту и оборудованием. Все, что зарубежные специалисты привозят с собой для обучения медиков, остается в Харькове. Среди этого оборудования – аппараты для искусственного кровообращения, анестезии, анализа газов крови, для электрохирургии, медицинские вентиляторы, обогреватели, охладители, дефибрилляторы и другое оборудование.

– Чтобы привезти сюда специалистов и закупить нужное оборудование, мы собираем пожертвования в Америке. К этому мы хотим привлечь и украинских спонсоров, которые бы способствовали тому, чтобы мы помогали украинским детям, – подчеркнул посол организации.

Представители фонда отметили, что пять лет назад, когда сотрудничество с Харьковом только началось, в больнице не было необходимого оборудования для операций младенцам. Сейчас в больнице такое оборудование есть. Оно позволяет проводить операции даже самым маленьким. Сегодня, к примеру, оперируют пятимесячную девочку, которая весит 3,5 кг. В целом кардиохирурги помогают детям всех возрастов. Помимо открытых операций на сердце врачи пользуются методом инвазивной кардиологии - путем внутреннеего вмешательства в работу сердечно-сосудистой системы без открытой операции.

По словам врача института Дарьи Куликовой, сотрудничество с фондом дает возможность харьковским кардиохирургам усовершенствовать свои навыки и получать бесценный опыт.

– Кроме того, это помогает быть в курсе всех новых методик, которые применяются не только в Украине, но и в мире. К нам приезжают кардиологи, кардиохирурги, перфузиологи, анестезиологи, и каждый из них делится своим опытом, – подчеркнула Дарья Куликова.

В этом году в Харьков приехали специалисты из Америки, Канады, Англии, Германии и Литвы.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2780.81 грн
10 RUB 4.1866 грн
100 EUR 3155.11 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи