В Харькове разрабатывают проект «Сборная команда Харькова», направленный на продвижение положительного спортивного имиджа города.

– Яркие спортивные события запоминаются надолго и харьковчанам, и гостям города. Но мы хотим, чтобы Харьков был на слуху постоянно, чтобы здесь регулярно проводились соревнования серьезного уровня с привлечением зарубежных гостей. Поэтому мы решили собрать круг людей, которые вместе с нами будут поддерживать спортивную славу Харькова, – считает заместитель городского головы по вопросам семьи, молодежи и спорта Александр Попов.

По его мнению, Харьков может, с одной стороны, выступать в роли площадки для проведения спортивных турниров различными организациями и федерациями, а с другой – может и сам инициировать подобные проекты.

Как отмечает директор Департамента спортивных имиджевых проектов и маркетинга Алексей Чубаров, в «сборную Харькова» войдут 24 харьковчанина – выдающиеся спортсмены, почетные граждане города, знаменитые артисты, журналисты. В частности, свое согласие на участие в команде дали Александр Бандурка, Сергей Бершов, Игорь Кутепов, Нина Кожух, Юрий Поярков, Рустам Шарипов. Состав сборной будет утвержден до конца месяца.

Основной задачей участники команды видят в общении с молодежью, проведении встреч и мастер-классов, в организации и реализации мероприятий, направленных на продвижение положительного имиджа Харькова в Украине и за рубежом, а также на привлечение дополнительных возможностей для промоции города.

Одной из главных целей такого проекта будет также поощрение спортсменов и тренеров, спортивных клубов, руководителей и собственников объектов, журналистов, которые вносят свой вклад в продвижение спортивного имиджа города.

Такой проект, считают его разработчики, поможет привлечь инвесторов в развитие спортивной инфраструктуры Харькова.

19 декабря 2012 года на сессии Харьковского городского совета утвердили Городскую программу спортивных имиджевых проектов на 2013-2016 годы, напоминает пресс-служба горсовета. В рамках программы будут проводить системные маркетинговые исследования и мероприятия, внедрять международный опыт с привлечением специалистов, в том числе иностранных. Также будут приводить в соответствие с международными стандартами спортивные арены города.