Реклама не устает убеждать нас в том, что для производства фруктовых йогуртов используются только натуральные компоненты. Глядя, на сочные ягоды и спелые фрукты, изображенные на упаковках, большинство из нас мечтает полакомиться этим продуктом. Ученые выяснили, что в технологии производства этой продукции на 250 граммов готового йогурта идет…одна клубника. И это в дорогой продукции. Более дешевый стаканчик с йогуртом содержит всего половинку ягоды.

Чем же представлены остальные кусочки, которые мы наблюдаем в баночке? Как правило, это отжимки с сахаром и лимонной кислотой, которые остаются после производства соков, мармелада и желе. Интересной представляется ситуация с ароматом. Оказывается, запах клубники имитирует особый вид плесневого грибка, произрастающего на опилках австралийских деревьев.
Возможно, сознание этого факта подвигает многих людей к употреблению в пищу йогуртов, приготовленных в домашних условиях и росту продаж специальных устройств для бытового изготовления этого полезного продукта.