Сорок человек эвакуировали спасатели из горящего общежития ХАЗа

Сорок человек эвакуировали спасатели из горящего общежития ХАЗа
Вчера в Харькове на улице Деревянко загорелось общежитие Харьковского авиационного завода. Сообщение о пожаре поступило около 10.00.
Как сообщили Медиа-группе «Объектив» в пресс-службе ХАЗа, на 10-м этаже 16-этажки загорелась комната, в которой жил сотрудник предприятия. Хозяин комнаты в это время находился на работе.
Огонь распространился еще на две комнаты, и из-за сильной задымленности пожарные эвакуировали больше 40 жителей общежития, которые жили в соседних комнатах.
Потушить огонь удалось примерно через час. По предварительной версии, пожар начался из-за неисправной розетки.
Среди эвакуированных было 25 детей, 11 из них отвезли в детский сад ХАЗа. По словам пресс-секретаря предприятия, владельцы сгоревших комнат будут жить в гостинице, которая расположена на 14-м этаже этого же здания. Комнаты будут в ближайшее время отремонтированы.
Офицеры УБОПа на скамье подсудимых
В Харькове начинается судопроизводство по одному из самых громких дел прошлого года. Милиционеров Евгения Жилина и Егора Барышева обвиняют сразу в нескольких тяжких преступлениях. Впервые имя Жилина упоминалось в связи с возможной причастностью его к киллеру, который взорвался около Дома Проектов год назад. Предполагалось, что он помогал этому киллеру приобрести оружие. Тогда следствием не исключалось, что Жилин работал под прикрытием Николая Черемухина, тогда еще первого зама начальника СБУ в Харьковской области. Однако эту связь доказать не удалось. Зато выявлены были другие возможные правонарушения.
Жилина и Барышева обвиняют в умышленном уничтожении имущества опасным способом и в незаконном обращении со взрывоопасными материалами. Следствие считает, что они подложили взрывное устройство под машину депутата горсовета Геннадия Кернеса. Инцидент произошел 26 октября 2004 года. Ни депутат, ни члены его семьи не пострадали — машина была припаркована. Однако взрывная волна была такой силы, что в двух соседних домах вылетели стекла. Кроме того, Жилину и Барышеву инкриминируют злоупотребление служебными полномочиями и превышение власти. Речь идет об эпизоде на окружной дороге опять же в конце 2004 года. Тогда милиционеры превысили скорость, попали в ДТП. Пассажирам второй машины они стали угрожать, стрелять в их сторону, а затем избили. Преступление произошло на территории Харьковского района, поэтому дело передано в местный районный суд.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3162.56 грн
100 USD 2788.61 грн
10 RUB 4.1858 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи