Информация об отравлении детей в Зачепиловском лицее, которая распространилась в пятницу в некоторых СМИ, была проверена специалистами и подтверждения не нашла, сообщает пресс-служба ХОГА.

– Из данного лицея вернулась оперативная группа Департамента науки и образования. Могу сказать, что по данным от структур, которые подчиняются Департаменту охраны здоровья, информации, подтверждающей отравление детей, нет. Те дети, о которых шла речь в пятницу, сегодня присутствуют на занятиях», – утверждает директор Департамента науки и образования ХОГА Роман Шаповал.

Напомним, в связи с информацией в СМИ о массовом пищевом отравлении учащихся Зачепиловского лицея прокуратура Зачепиловского района назначила проверку. По информации прокурора Зачепиловского района Алексея Медяника, за период с 14 по 16 февраля в Зачепиловскую больницу дети с признаками пищевого отравления не обращались. 15 февраля на занятиях в лицее отсутствовали 12 учеников четвертых классов. По словам родителей, пятеро детей в этот день посещали занятия в связи с ухудшением самочувствия, среди симптомов были боли в животе и тошнота.