19 февраля председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин представил новых глав районный государственных администраций.

Как уже сообщал интернет-портал «Вечерний Харьков», президент Украины назначил новых председателей обладминистраций.

В частности, Змиевскую РГА возглавил Ваграм Гулян (на снимке).

– Змиевской район для Харьковщины знаковый – он играет огромную роль в социально-экономическом развитии Харьковской области. От того, как будут складываться взаимоотношения органов местной государственной власти с громадой зависит во многом развитие района. А задач в районе много. Это и обеспечение питьевой водой города Змиева, и строительство биоплато в ряде населенных пунктов, ремонт дорог, развитие сельского хозяйства, которое является локомотивом развития региона. Все эти задачи предстоит решать новому руководителю района, – сказал Михаил Добкин.

В свою очередь Ваграм Гулян сообщил, что в своей работе максимальное внимание будет уделять экономическому развитию района на основе повышения конкурентоспособности предприятий и внедрения инноваций, сообщает пресс-служба ХОГА.

Из досье ВХ
Ваграм Генрихович Гулян родился 29 марта 1964 года в селе Гюлистан (Шаумяновский район, Азербайджан). В 1982 году переехал в Харьков. Образование высшее. Занимал должность директора Харьковской дирекции Украинского государственного предприятия почтовой связи «Укрпочта» Министерства транспорта и связи Украины. С 2002 года трижды избирался депутатом Харьковского областного совета.

В тот же день Михаил Добкин представил нового главу Дергачевской районной государственной администрации Андрея Руденко активу района.

– Дергачевский район – один из крупнейших на Харьковщине и имеет стратегическое значение для реализации задач, которые ставит Президент Украины Виктор Янукович в плане социально-экономического развития страны. Вклад Дергачевского района в экономическое развитие области очень велик. Андрей Руденко – человек в государственной власти новый, но у него есть опыт руководства многотысячным коллективом. Кроме того, принимая решение о его выдвижении на должность председателя Дергачевской районной государственной администрации, я учитывал его жизненные амбиции и умение объединять вокруг себя людей. Я уверен, что он сможет объединить вокруг себя всех специалистов, которые способны усилить команду Дергачевской райгосадминистрации, – поставил задачу Михаил Добкин.

Первоочередными задачами для нового руководителя Дергачевского района является решение проблем с очисткой и подачей воды, водоотведением, газификацией, экологические и транспортные вопросы.

В свою очередь Андрей Руденко пообещал приложить все усилия, чтобы жители Дергачевщины доверяли ему как руководителю:

– Для меня самый главный показатель работы любого руководителя – это доверие людей. Поэтому для людей мы и будем работать, – сказал он.

Из досье ВХ
Андрей Иванович Руденко родился 6 сентября 1972 году в Харькове. Образование высшее. В 1991 году окончил Харьковский текстильный техникум, после чего работал на Харьковской прядильно-ткацкой фабрике объединения «Красная нить» помощником мастера. В 1991 году поступил в Херсонский индустриальный институт. С 1992 года продолжил учебу в Харьковском инженерно-педагогическом институте. В связи с рождением дочери оставил учебу в вузе и с 1994 года стал частным предпринимателем. В 2003 году окончил Харьковский государственный технический университет механизации и электрификации сельского хозяйства.
С 2000 года – директор ООО «Торговый дом «Салтовский», затем – председатель правления ЗАО «Хлебзавод «Салтовский».