Украина не собирается участвовать в проекте под названием «Объединенный чемпионат».

"Еще раз подчеркну, в оценке перспектив создания чемпионата СНГ, позиция ФФУ остается неизменной, а давая ее, мы руководствовались не только уставом Федерации футбола Украины, но и ФИФА и УЕФА - регламентирующими документами, по которым живет мировой футбол", - пояснил президент Федерации футбола Украины Анатолий Коньков.

Руководитель отечественного футбола также прокомментировал слова президента московского ЦСКА Евгения Гинера, который сравнил президента ФФУ с известным сказочным персонажем - "весь мир - за, а Баба-Яга против".

Объединенный чемпионат СНГ по футболу: оглашены бюджет и регламент


"Основываясь на личных беседах, я понимаю, что украинские клубы очень заинтересованы в участии в чемпионате", - отметил Гинер, заметив, что президент ФФУ не должен говорить за всю Украину.

ФИФА высказалась по поводу проведения объединенного чемпионата СНГ


"Заявление Гинера не читал, но слышал о нем. Так вот, по регламентирующим документам ФИФА и УЕФА живет мировой футбол. В том числе и футбольный клуб ЦСКА, президентом которого является господин Гинер. Кстати, как руководитель футбольного клуба с этими документами он должен быть знаком", - добавил Коньков.