Папа «заказал» сына за 1000 гривен

Папа «заказал» сына за 1000 гривен
Поистине дикий случай произошел на днях в одном из райцентров Харьковщины. 63-летний мужчина, как подозревают правоохранители, решил «заказать» своего единственного 39-летнего сына киллеру. Работники Управления СБУ в Харьковской области вовремя узнали об этих намерениях...
Пожилой мужчина связался с человеком, имеющим связи в криминальном мире, и через него стал искать «киллера» для своего сына. К счастью, уже на этом этапе к делу подключились работники СБУ. Как рассказывает начальник подразделения УСБУ в Харьковской области майор Игорь Гейда, в ходе совместной операции спецслужбы и Уголовного розыска милиции убийство удалось предотвратить. Однако чтобы изобличить преступника, пришлось провести хитроумную операцию. За помощью обратились к «заказанному» мужчине. Тот согласился сотрудничать с правоохранителями, понимая, что для него это вопрос жизни и смерти. Несостоявшуюся жертву загримировали под «труп»: гримом нанесли «рану» на голове, сделали «растекшуюся кровь» на волосах. Попросили попозировать на снегу, заранее подготовив там «лужу крови». Получившиеся фотоснимки, сделанные с разных ракурсов, посредник отнес «папаше» как доказательство выполненной «работы».
В отличие от оперативников, заказчик не знал, что на фото — живой человек. Ему было сказано, что жертве раскроили череп. Обрадованный, он сразу же заплатил деньги и тут же был задержан группой захвата.
Игорь Гейда говорит, что, изучая мотивы данного преступления, работники СБУ выяснили любопытную деталь: оказывается, пожилой мужчина торговал наркосырьем — маковой соломкой. А сын осуждал его за это, мешал отцовскому «бизнесу». Была и еще одна причина — наследство, которое якобы в случае смерти сына могло достаться отцу. Следствие еще не закончено, однако уже сейчас ясно, что человеку в прямом смысле слова спасли жизнь. Как отмечает Игорь Гейда, за последние пять лет это уже третий случай, когда спецслужбам удается предотвратить заказное убийство еще на этапе его подготовки. Несколько лет назад похожим способом было предотвращено убийство одного из руководителей ветслужбы города, а вторым, кого удалось спасти от «заказухи», стал судмедэксперт. «Заказчик» впоследствии был приговорен к шести годам лишения свободы.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3168.76 грн
100 USD 2786.7 грн
10 RUB 4.206 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи