Возвращался с работы – стал героем

Возвращался с работы – стал героем
Капитан внутренней службы Сергей Назаренко от слова «герой» в свой адрес отказывается напрочь, он говорит, что ничего особенного не сделал. На самом деле, не будь он героем и спасателем от Бога, молодая женщина неминуемо погибла бы в канализационном люке на улице Академика Павлова.
Зимой темнеет быстро, и 23 января в 18.30, когда старший инспектор государственной инспекции гражданской защиты и техногенной безопасности Московского райотдела Главного управления МЧС Украины в Харьковской области возвращался домой с работы, на улице было уже сумеречно. Он обратил внимание на мужчину и женщину, стоявших у полностью открытого канализационного люка и глядевших вниз. Они растерянно сказали, что им послышался крик из-под земли… Большинство прохожих равнодушно проходили мимо, даже не обращая внимания на открытый люк, испуганных людей, затихающие мольбы о помощи. Сергей Назаренко — спасатель не только по должности, но и по зову сердца, — не раздумывая, отправился вниз, по скользким скобам канализационного люка. В разговоре с корреспондентом капитан вспомнил, что там, внизу, практически ничего не было видно, причем не только из-за кромешной тьмы: сильный пар, поднимавшийся со дна колодца, не давал ничего рассмотреть.
«Спустившись на два с половиной метра, я обнаружил что-то вроде комнатки, — рассказывает спасатель. — Там, захлебываясь в ледяной воде, находилась женщина. Она то призывала на помощь, то затихала. Я нашел ее практически на ощупь: сотовым телефоном пытался осветить пространство, но пар не давал ничего рассмотреть. Подняв ее голову над водой, я вызвал работников Семнадцатой пожарно-спасательной части, расположенной ближе всего к месту происшествия. Бойцы подъехали и спустили вниз лестницу. Но пострадавшая не смогла подняться наверх сама, пришлось ей помогать. Двое пожарных-спасателей пришли мне на помощь, и потихоньку мы доставили ее на поверхность. Но на этом «приключения» не закончились: дама сказала, что там, внизу, осталась ее подруга, которая также провалилась в люк. Мы обшарили весь колодец, забираясь в оба канализационных хода, но никого не нашли. Только тогда мы поднялись наверх и заметили, что дама сильно пьяна…»
Пострадавшую сразу же доставили в здание Московского райотдела МЧС и до прибытия «Скорой помощи» отогревали горячим чаем. Спасатели говорят, что у пострадавшей был большой риск получения обморожений, могли быть и серьезные травмы при падении в люк. Медики пока не закончили обследование женщины, они настояли на ее госпитализации.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.1933 грн
100 USD 2777.68 грн
100 EUR 3173.5 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи