Экономика

  • 1047
  •  / 

Владелец «Металлиста» объединяет свои активы в одну компанию

Владелец «Металлиста» объединяет свои активы в одну компанию
Основатель группы компаний «ГазУкраина» Сергей Курченко объединит свои энергетические активы в компанию «Восточно-европейская топливно-энергетическая компания» (ВЕТЭК).
Как сообщается пресс-релизе компании, в ВЕТЭК войдут структуры, осуществляющие реализацию сжиженного газа, нефтепродуктов, природного газа, а также сети АЗС и АГНКС, другие профильные активы.

«Формирование ВЕТЭК происходит в рамках реструктуризации бизнеса Сергея Курченко и является первым шагом на пути к созданию крупной многопрофильной энергетической компании, которая будет осуществлять производственную, торговую и инвестиционную деятельность на территории Украины, России, Беларуси, Казахстана, а также стран Центральной Европы», – отмечается в пресс-релизе.

Ранее ГК «ГазУкраина» заявила о намерении провести ребрендинг в рамках реструктуризации бизнеса.

Новый владелец «Металлиста» создает благотворительный фонд


«ГазУкраина» договаривается о покупке нефтеперерабатывающего завода в Украине и долей в нефтедобывающих, перерабатывающих активах в других странах. В частности, речь идет об Одесском НПЗ.

ГК «ГазУкраина» специализируется на торговле сжиженным и природным газом, нефтепродуктами и товарами для нефтегазовой отрасли. Контролирует около 150 АЗС во всех регионах страны.

Сергей Курченко создает новую компанию


Основным акционером ГК «ГазУкраина» является Сергей Курченко, не так давно ставший собственником футбольного клуба «Металлист» (Харьков).

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.1673 грн
100 USD 2771.32 грн
100 EUR 3153.48 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи