Политика

  • 1091
  •  / 

Президент собирается поднимать вопрос об освобождении Юрия Луценко

Президент собирается поднимать вопрос об освобождении Юрия Луценко
Президент Украины Виктор Янукович во время пресс-конференции в Украинском доме рассказал, что ему как человека жаль экс-главу МВД Юрия Луценко и вопрос о его освобождении будет решен после вердикта суда.
"Это болезненный вопрос. Нам надо дождаться решения судов и после того, как они вынесут свой вердикт, тогда можно будет делать выводы. Кассационный суд еще не рассмотрел вопрос по Луценко", - заявил он.

Кроме того, Виктор Янукович подчеркнул, что сам он лично знает заключенного давно и жалеет его с человеческой точки зрения.

"Откровенно говоря, я очень давно знаю Луценко. Мне его как человека жаль. Он страдает за свои поступки, с этим водителем хотел сделать как лучше, а попал под криминальную статью. Потому надо дождаться решения суда. Я не радуюсь из-за его страданий, хотя он и считает себя великим оппозиционером", - заметил президент.

По его словам, если Кассационный суд откажет Луценко в освобождении, то он сам будет лично поднимать вопрос о его помиловании. Однако пока он этого не делает, так как "не хочет давить на суд, он должен работать согласно закону".

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2780.81 грн
10 RUB 4.1866 грн
100 EUR 3155.11 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи