Политика

  • 1052
  •  / 

Встреча Януковича с Путиным не предполагает принятия итоговых документов

Встреча Януковича с Путиным не предполагает принятия итоговых документов
Москве и Киеву пока не удалось снять все разногласия, из-за которых был отложен предыдущий визит в Москву президента Украины Виктора Януковича, подписание документов по итогам предстоящей встречи глав двух государств не планируется.
Как сообщила пресс-служба Кремля, встреча Владимира Путина и Виктора Януковича состоится 4 марта. Президент Украины прибудет в РФ с рабочим визитом.

"Пока все разногласия не сняты, работа продолжается. Подписание каких-то итоговых документов не планируется", - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Как подчеркнул пресс-секретарь, "все будет зависеть от результатов предстоящего разговора Владимира Путина и Виктора Януковича".

Напомним, предыдущая встреча Виктора Януковича и Владимира Путина планировалась на 18 декабря прошлого года в Москве, но в последний момент была отложена.

Помощник президента РФ Юрий Ушаков объяснил перенос визита Януковича "необходимостью провести дополнительную экспертную работу по доводке тех документов, которые планировалось в ходе визита подписать".

В свою очередь посол РФ в Киеве Михаил Зурабов заявил тогда, что встреча двух президентов не состоялась из-за того, что не были достигнуты договоренности в энергетической сфере. По его словам, президенты РФ и Украины "поручили экспертам продолжать отрабатывать нюансы соглашения о сотрудничестве в энергетической сфере, которое на тот момент, по мнению двух президентов, оказалось согласованным в недостаточной степени".

Со своей стороны пресс-служба президента Украины сообщала, что одной из причин переноса визита Виктора Януковича в Москву стала необходимость выработки механизма взаимодействия Киева с Таможенным союзом (ТС) России, Белоруссии и Казахстана.

25 февраля в Брюсселе В.Янукович заявил, что Украина на данный момент не имеет модели сотрудничества с Таможенным союзом, но стремится ее найти.

"Такая модель сотрудничества на сегодня еще не существует и не отработана", - сказал президент Украины.

Михаил Зурабов на следующий день заявил в Киеве, что возможность сотрудничества Украины с ТС по формуле "3 плюс 1" маловероятна. Виктор Янукович предлагал такой формат сотрудничества, имея в виду, что Украина не станет официальным членом Таможенного союза.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2783.71 грн
100 EUR 3141.42 грн
10 RUB 4.1902 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи