Руководство Качановской исправительной колонии подало все документы для этапирования экс-премьера Юлии Тимошенко на судебное заседание по делу об убийстве Евгения Щербаня в Киев 4 марта.

"Все соответствующие документы мы подали для проведения этого мероприятия", - заявил начальник колонии Игорь Колпащиков.

В то же время, он затруднился ответить на вопрос, смогут ли быть обеспечены условия для этапирования экс-премьера, о которых говорили ее лечащие врачи из берлинской клиники "Шарите".

"К сожалению, не я распоряжаюсь автомобилями. Это совершенно другая служба. У меня информации об этом нет", - подчеркнул он.

Колпащиков отметил также, что Государственная пенитенциарная служба до сих пор не получила от экс-премьера однозначного ответа, желает ли она быть этапированной.

Немецкие врачи: состояние Юлии Тимошенко усугубилось


"С ее стороны никак мы не можем получить однозначного ответа, к сожалению. Есть заявление с просьбой доставить (Тимошенко на допрос свидетеля по делу Щербаня, - ред.), и тут же идет ссылка 138 статью (Уголовного процессуального кодекса, - ред.), где четко и ясно говорится, что на стационарном лечении нельзя", - подытожил Колпащиков.