Утюжок превратит кудряшки в «атласное полотно»

Утюжок превратит кудряшки в «атласное полотно»
Красивые и ухоженные волосы каждый день, вне зависимости от погоды или времени года, –  мечта каждой женщины.
Быстро и эффективно выровнять вьющиеся локоны поможет выпрямитель. Как же выбрать «утюжок», который разгладит волосы и не превратит их при этом в пережженную паклю?

Выпрямитель освобождает волосы от излишка влаги, содержащейся в них. Под волосяной кутикулой находится слой клеток, который содержит водородные соединения, отвечающие за волнистость волос и их способность завиваться локонами. При влажной погоде эти соединения становятся более активными, что и способствует повышенному завитию волос во время дождя или снега. Волосы, освобожденные от излишка влаги, выпрямляются. Однако, как известно, регулярное воздействие тепла способствует тому, что структура волос изменяется, и волосы становятся сухими и ломкими.

Именно поэтому такой критерий выбора, как покрытие пластин, является первоочередным – на нем не стоит экономить, – настаивает продавец-консультант специализированного отдела Дарья Голик и демонстрирует несколько видов покрытия – металл, керамику, турмалин, тефлон.

– Металлическое покрытие – самое вредное и опасное для структуры волос. Нагревается оно неравномерно, а посему имеет точки перегрева, которые пережигают волосы, разрушают их структуру и способствуют появлению секущихся кончиков, – говорит консультант. – Наиболее распространенное покрытие пластин выпрямителя – керамическое. Этот материал нагревается равномерно, сохраняет оптимальную температуру, обеспечивает гладкое скольжение пластин, за счет чего волосы не травмируются, сохраняют блеск и эластичность. Кстати, керамические пластины некоторых выпрямителей содержат в своей структуре специальные комплексы увлажнителей, кондиционеров и витаминов, что не только помогает защитить волосы во время укладки, но и обеспечивает уход за ними. Однако есть недостатки и у керамики – на пластины могут налипать косметические средства, которыми были обработаны волосы перед укладкой. Поэтому каждый раз после укладки волос пластины следует протирать влажной тканью.

Турмалин при нагревании выделяет отрицательные ионы, которые нейтрализуют статическое электричество. Тефлон помогает предотвратить налипание на пластины и соответственно подгорание стайлинговых средств для волос. Дополнительная опция титанового или алмазного покрытия обеспечивает ко всему прочему более гладкое скольжение пластины, а также придает волосам экстраблеск.

– Существуют пластины, которые покрываются специальным ионным слоем. При нагревании он высвобождает поток отрицательных ионов, и они обволакивают каждый волосок и восстанавливают водный баланс в нем. Также благодаря ионизации волосы не электризуются, – продолжает консультант. – Функция ионизации очень полезна для сохранения красоты и здоровья волос, но, к сожалению, не все выпрямители ею оснащены.


Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.1933 грн
100 USD 2777.68 грн
100 EUR 3173.5 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи