Универсальные средства верните на полку

Универсальные средства верните на полку
Волосы – это зеркало, в котором отражаются плохая экологическая обстановка, стрессы, неправильное питание.
Поэтому многие женщины обеспокоены сухостью или, наоборот, излишней жирностью волос, тусклым цветом или истонченностью. Справиться с этими неприятностями помогут маски. Главное – подобрать подходящую.

Выбирая маску в магазине, стоит обратить внимание на ее состав. Специалисты советуют отдать предпочтение той, в которой натуральные компоненты указаны в начале списка. Это означает, что в данном средстве их процент содержания выше. А вот верить надписи, что средство на 100% состоит из натуральных компонентов, не стоит. Кроме того, подбирать маску нужно, исходя из насущной проблемы волос и их типа. Универсальные средства, которые подходят всем и от всего, лучше обойти стороной – скорее всего, результат их использования окажется нулевым.

По мнению косметолога Виктории Грач, вернуть сухим, ломким и секущимся волосам былую силу и привлекательность помогут протеиновые маски. Входящие в их состав белки проникают в волосяной стержень и заполняют поврежденные места -- пустоты, трещины и расщепленные кончики. Кроме того, протеин образует невидимую пленочку, которая, с одной стороны, защищает волосы от внешних агрессоров, а с другой – не дает полезным веществам маски просочиться наружу. А вот увлажняющие маски на силиконовой основе специалист не рекомендует: хотя это синтетическое вещество и действует подобно протеину, но, в отличие от него, загрязняет и утяжеляет волосы.

Обладательницам жирных волос Виктория Грач рекомендует обратить внимание на грязевые и глиняные маски: они обладают подсушивающим эффектом, избавляют кожу головы от излишков сала и удаляют отмершие частички эпидермиса, а значит, способствуют устранению перхоти. Очень полезны грязь Мертвого моря и глина – это кладезь минералов, микроэлементов и витаминов. При этом косметолог замечает, что даже при жирных волосах можно иметь сухие и секущиеся кончики – результат укладок феном либо локоном. В этом случае стоит время от времени наносить непосредственно на поврежденные кончики маски для ломких и секущихся волос.

В особом уходе нуждаются крашеные и мелированные волосы. Красящие вещества раскрывают чешуйки кутикулы, вытесняют естественный пигмент и занимают его место. При регулярном окрашивании чешуйки разлохмачиваются и перестают плотно прилегать к стержню волос. В результате волосы становятся ломкими, цвет быстро вымывается. В этом случае помогут маски, содержащие витамин Е (поддерживает интенсивность цвета) и различные масла – жожоба, авокадо, касторовое, репейное, ши, из виноградных косточек, которые сглаживают раскрытые чешуйки кутикулы и не позволяют красящему веществу слишком быстро исчезнуть со стержня волос.

Пользоваться маской специалист рекомендует не чаще раза в неделю и держать ее на чистых волосах не дольше 20 минут. Частое нанесение масок вызывает привыкание волос – они перестают впитывать полезные вещества.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2782.42 грн
100 EUR 3163.9 грн
10 RUB 4.1577 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи