Коко Шанель говорила, что духи дают знать о появлении женщины и продолжают напоминать о ней, когда она ушла. Именно поэтому очень важно не ошибиться с выбором этого невидимого оружия.

По требованию потребителя продавец обязан предоставить соответствующий документ, подтверждающий качество и безопасность парфюмерно-косметических товаров, а также сертификат соответствия. Особое внимание качеству товара следует уделять при покупке туалетной воды или духов в неспециализированных магазинах, на рынках, в супермаркетах и малых розничных точках, а также в интернет-магазинах.

Продавец-консультант специализированного магазина Илона Стахова не рекомендует пробовать за один раз более трех ароматов – вы не сможете различать их оттенки.

– Выбирая духи, наносите их на кожу – только так вы сможете понять их истинный характер, – подсказывает эксперт. – Лучше всего нанести немного духов на кожу и покинуть магазин. В течение дня аромат будет меняться, и вы уже точно сможете определить – ваши это духи или нет.

И еще один совет: выбрав определенный аромат, постарайтесь использовать другие косметические средства с ароматами той же серии – не допускайте разноголосицы. Если духи имеют аромат ванили, то пусть ваниль присутствует и в шампуне, геле для душа, дезодоранте.