Министр внутренних дел Виталий Захарченко говорит, что убийство харьковского судьи Трофимова и его семьи не было местью.

"У нас есть на сегодняшний день определенная версия, самая, на мой взгляд, реальная, относительно раскрытия этого преступления. Мы сейчас разыскиваем ряд лиц, которые, на наш взгляд, могли быть причастны к совершению этого преступления. То есть мы уже знаем имена и фамилии этих лиц", - заявил министр в эфире канала ICTV.

"Мы еще не можем стопроцентно сказать, что это они. Но то, что они были причастны к совершению преступления - в этом мы уверены", - подчеркнул он.

При этом он также отметил, что убийство судьи и его семьи не было местью.

"Мы не можем говорить о мести. Судья не рассматривал таких дел в суде, за которые можно было бы ему мстить", - сказал министр.

Ранее сообщалось, что правоохранительные органы задержали наркоторговцев, которые расплатились за товар монетами из коллекции убитого харьковского судьи Владимира Трофимова.

Напомним, в Харькове утром 15 декабря 2012 года - в День работников суда - в собственной квартире был убит 58-летний судья Фрунзенского районного суда Владимир Трофимов и вся его семья - 59-летняя супруга, 30-летний сын и 29-летняя гражданская жена сына. Всем убитым отрезали головы. Они до сих пор не найдены.