Здоровье

  • 947
  •  / 

Американские врачи вылечили двухлетнего ребенка от ВИЧ

Американские врачи вылечили двухлетнего ребенка от ВИЧ
В американском штате Миссисипи зафиксирован уникальный случай полного выздоровления ребенка, рожденного с вирусом иммунодефицита человека, вызывающего заболевание - ВИЧ-инфекцию, последняя стадия которого известна как синдром приобретенного иммунодефицита.
Как сообщает УНН со ссылкой на "Уолл-стрит джорнэл", речь идет о девочке в возрасте 2,5 лет, которой удалось выздороветь благодаря "агрессивному лечению препаратами сразу же после ее рождения". Речь идет о высокоактивной антиретровирусной терапии, состоящей из одновременного приема трех-четырех сильнодействующих препаратов.

По рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), она не применяется с первых дней жизни больного, так как не всегда можно сразу поставить правильный диагноз на ВИЧ. Вероятность точного диагноза, отмечают в ВОЗ, составляет от 15 до 45%. Как правило, такую терапию начинают использовать только после всех необходимых тестов через четыре-шесть недель.

Шесть мифов о СПИДе

"Благодаря этому необычному случаю может измениться вся система ухода за сотнями тысяч детей, родившихся с ВИЧ-инфекциями. Если дальнейшие исследования подтвердят эффективность такой схемы лечения, то она может получить широкое распространение", - отмечает "Уолл-стрит джорнэл".

Первый случай излечения от ВИЧ-инфекции, напомнило издание, был зафиксирован в 2007 году в Берлине, когда инфицированного вирусом человека удалось вылечить благодаря трансплантации костного мозга.

Любовь победила ВИЧ и наркотики

По информации газеты, медикам стало известно о том, что девочка выздоровела после того, как проведенное обследование показало, что в организме ребенка не осталось следов ВИЧ-инфекции.

"Это просто невероятно. Ребенок проходил курс агрессивной терапии, а затем ее прекратил и полностью выздоровел. После прекращения курса, как правило, пациенты умирают в течение нескольких недель", - сказала ведущий специалист исследования данного случая Дебора Персо из Центра Джона Хопкинса в Балтиморе.

СПИД: Не погибни из-за невежества
При этом она добавила, что говорить о новом способе лечения от СПИДа пока преждевременно, поскольку это только единичный случай.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.1577 грн
100 USD 2782.42 грн
100 EUR 3163.9 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи