В отчете мировых экспертов качество украинских дорог оценили в 2,3 балла из 7, а общее состояние инфраструктуры оценивается в 4,6 балла

Украина оказалась на 137 месте в мире из 144 по качеству дорог. Об этом говорится в отчете о глобальной конкурентоспособности, который подготовили эксперты Мирового экономического форума, - передает Независимое бюро новостей.

Худшие дороги также оказались в России (136 место), в Польше, которая набрала 2,6 балла, Болгарии (2,5 балла), Румынии (1,9 балла), Киргизстане (2,5 балла). Самыми худшими признали дороги в Молдове, которая набрала всего 1,5 балла.

В десятку лучших дорог попали Австрия, Португалия, Оман, Швейцария, Гонконг, Финляндия и Германия, Франция, ОАЭ и Сингапур.

Напомним, на сайте Кабинета министров опубликована информация о том, что по состоянию на 26 февраля в Украине ликвидирована ямочность на 91% основных дорог общего пользования государственного значения. Об этом премьер-министру Украины Николаю Азарову доложило руководство Укравтодора. Также в Кабмине рассказывают, что нынешнее аварийное состояние дорог в стране вызвано "неблагоприятными погодными условиями этой зимой".

Стоит отметить, в Виннице работники дорожных служб ремонтируют полотно прямо в лужах, утаптывая свежий асфальт ногами. 

Ранее украинские автовладельцы устраивали акции протест под Кабмином и Министерством инфраструктуры по поводу состояния украинских дорог. В Facebook появилась группа "Я ненавижу Автодор".