Украина

  • 939
  •  / 

Украинские дороги попали в десятку худших в мире

Украинские дороги попали в десятку худших в мире
В отчете мировых экспертов качество украинских дорог оценили в 2,3 балла из 7, а общее состояние инфраструктуры оценивается в 4,6 балла
Украина оказалась на 137 месте в мире из 144 по качеству дорог. Об этом говорится в отчете о глобальной конкурентоспособности, который подготовили эксперты Мирового экономического форума, - передает Независимое бюро новостей.

Худшие дороги также оказались в России (136 место), в Польше, которая набрала 2,6 балла, Болгарии (2,5 балла), Румынии (1,9 балла), Киргизстане (2,5 балла). Самыми худшими признали дороги в Молдове, которая набрала всего 1,5 балла.

В десятку лучших дорог попали Австрия, Португалия, Оман, Швейцария, Гонконг, Финляндия и Германия, Франция, ОАЭ и Сингапур.

Напомним, на сайте Кабинета министров опубликована информация о том, что по состоянию на 26 февраля в Украине ликвидирована ямочность на 91% основных дорог общего пользования государственного значения. Об этом премьер-министру Украины Николаю Азарову доложило руководство Укравтодора. Также в Кабмине рассказывают, что нынешнее аварийное состояние дорог в стране вызвано "неблагоприятными погодными условиями этой зимой".

Стоит отметить, в Виннице работники дорожных служб ремонтируют полотно прямо в лужах, утаптывая свежий асфальт ногами. 

Ранее украинские автовладельцы устраивали акции протест под Кабмином и Министерством инфраструктуры по поводу состояния украинских дорог. В Facebook появилась группа "Я ненавижу Автодор".

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.1933 грн
100 USD 2777.68 грн
100 EUR 3173.5 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи