Политика

  • 1024
  •  / 

Судебное заседание по делу Щербаня началось без Юлии Тимошенко

Судебное заседание по делу Щербаня началось без Юлии Тимошенко
Судья Печерского суда Киева Анна Медушевская начала заседание, на котором планируется допросить очередного свидетеля по делу об убийстве Евгения Щербаня - Владимира Щербаня (однофамилец, экс-губернатор Сумской и Донецкой областей).
На сегодняшнее заседание не доставлена Юлия Тимошенко, хотя, по данным, зачитанным в суде, о проведении заседания она была уведомлена надлежащим образом.

Вместе с тем, как сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы, экс-премьер Тимошенко отказалась от участия в судебном заседании. Судья Медушевская приняла решение допрашивать свидетеля Владимира Щербаня без Тимошенко.

В начале сегодняшнего заседания прокурор Лилия Фролова заявила, что Тимошенко была уведомлена о проведении допроса, поэтому его можно продолжить без экс-премьера.

Защитник Сергей Власенко подчеркнул, что Тимошенко написала уже не одно заявление о желании присутствовать, но пенитенциарная система не доставляет ее. Он попросил перенести допрос до момента доставки Тимошенко.

Адвокат Александр Плахотнюк подчеркнул: "Пенитенциарная служба не должна делать все возможное, чтобы доставить, она должна доставить". Он добавил, что если есть противопоказания в связи с состоянием здоровья, это нужно признать и перенести заседание.

Тем не менее, Медушевская приняла решение начать допрос. Владимира Щербаня пригласили в зал.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3168.76 грн
100 USD 2786.7 грн
10 RUB 4.206 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи