Спорт

  • 1164
  •  / 

Трансферы Премьер-лиги: кто где оказался

Трансферы Премьер-лиги: кто где оказался
В минувший уик-энд после зимней паузы возобновились матчи чемпионата Украины по футболу среди команд Премьер-лиги.
1 марта в Украине закрылось трансферное окно и до лета наши клубы не смогут покупать новых футболистов, сообщает "ЛIГАБiзнесIнформ".

"Шахтер" зимой решил взять не количеством, а качеством, продав Виллиана в "Анжи" за 35 млн. евро - рекордный трансфер в истории чемпионата Украины. Кроме того, "горняки" отдали в аренду Дентиньо и Полянского, а также продали в "Металлист" голкипера Шуста. Самой заметной покупкой стало приобретение лидера "Металлиста" Тайсона за 20 млн. евро. Также следует отметить бразильского защитника Исмаили, который должен заменить Раца.

"Днепр" совершил зимой лишь одну покупку - в команду приехал бразильский защитник Дуглас. Кроме того, из терпящего бедствие "Арсенала" вернулись арендованные Кобахидзе, Матуку и Одибе. Серьезных потерь в команде также нет: отъезд Денисова в Россию был запланирован давно, а аренду Алиева не захотел продлевать Хуанде Рамос.

"Динамо" рассталось с целой группой ветеранов, которые перестали попадать в стартовый состав. Вместе с тем, удивляет уход в аренду Раффаэля и в особенности Вукоевича, на которых Олег Блохин, видимо, не рассчитывает. Покупок также было немало: лидеры "Ворсклы" Селин и Безус, перспективные Цуриков и Сидорчук из запорожского "Металлурга" и хорватский защитник Вида. Проблему с нападающим в команде решили в последний день, взяв в аренду у "Карпат" испанца Лукаса, который должен составить конкуренцию Брауну Идейе.

У "Металлиста" зимой потеря была всего одна, но очень весомая - Тайсон ушел в "Шахтер". Равноценную замену ему так и не купили, но вернули из Бразилии Жажу Коэльо и Марко Девича из "Шахтера", который лишь летом перебрался в Донецк. Также в последний день трансферного окна куплен бразильский защитник Асеведо.

Среди других переходов отметим трансфер Старгородского и Шацких из "Арсенала" в "Черноморец", который борется за пятое место в чемпионате. Также интересно будет наблюдать за новичком донецкого "Металлурга" Эбисилио - форвард приехал в Украину из "Аякса". В составе "Ворсклы" отныне будет играть греческий защитник Лагос, а "Заря" подписала нападающего из Кот-дИвуара Янника Боли. "Карпатам" удалось арендовать известного черногорского полузащитника Симона Вукчевича, поигравшего за "Партизан", "Спортинг" и "Блэкберн".

Отдельно стоит вспомнить киевский "Арсенал". Из-за финансовых проблем зимой команду покинули 14 игроков и главный тренер Леонид Кучук. Лишь в последние дни перед закрытием трансферного окна были арендованы несколько известных футболистов, но основная ставка будет делаться на футболистов молодежного состава.

Отметим также, что "Таврия" и "Волынь" обошлись зимой без трансферов. В Луцке просто не захотели тратиться на новых игроков после активной летней селекции, а симферопольскому клубу трансферные действия запрещают санкции ФИФА. Крымчане лишь дозаявили игроков, контракты которых принадлежат клубу.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.1577 грн
100 USD 2782.42 грн
100 EUR 3163.9 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи