Победив в гостях в Белой Церкви во втором матче квалификационного раунда «плей-офф» местный «Белый Барс» — 3:1, харьковское «Динамо» вышло на второе место в своей группе и сделало важный шаг для выхода в полуфинал.

На 8-й минуте финский легионер «барсов» Нико Палонен реализовал численное преимущество и вывел свою команду вперед — 1:0, но еще до перерыва, на 18-й, Павел Большаков восстановил равновесие — 1:1. Однако лишь в начале третьего раунда, на 42-й минуте, Роман Блох вывел вперед харьковчан — 1:2, а на 45-й Василий Полоницкий установил окончательный счет поединка — 1:3 в пользу «Динамо».

— Думаю, что игра понравилась болельщикам. В «плей-офф» все игры тяжелые и проходят в напряженной борьбе, здесь каждая ошибка может стать роковой. Мы сегодня меньше ошибались и поэтому выиграли, – отметил главный тренер «Динамо» Дмитрий Якушин.

4 марта динамовцам предстоит встретиться на «Салтовском льду» с «Донбассом», а 6 марта сыграют с «Белым Барсом». Для выхода в полуфинал в этих двух встречах харьковской команде достаточно взять хотя бы одно очко, судя по турнирному положению перед встречей с «Донбассом»: «Донбасс» — 9 очков (3 игры), «Динамо» — 3 (2), «Белый Барс» — 0 (3). «Донбасс», как и столичный «Компаньон-Нефтегаз» из другой группы, уже досрочно обеспечили себе места в полуфинале.