Для слабовидящих абитуриентов планируют напечатать тестовые тетради в формате А3.

«Сейчас мы собираем материал. Кроме того, начат проект, и я надеюсь, что согласно ему для слабовидящих мы уже в нынешнем году создадим необходимые условия. Есть попытки напечатать тесты не в формате А4, а в формате А3, то есть все буквы будут вдвое больше», – заявила директор Украинского центра оценивания качества образования Ирина Зайцева.

Она призвала всех абитуриентов, которые нуждаются в особых условиях прохождения ВНО, обращаться в Украинский центр оценивания качества образования.

«Некоторые возможности (по предоставлению особых условий. – Ред.) уже есть на сегодняшний день, и я надеюсь, что в дальнейшем они будут более доступными», – отметила Ирина Зайцева.

В то же время она подчеркнула, что на данный момент невозможно учесть потребности всех, кто нуждается в особых условиях.

По ее словам, в прошлом году не были учтены потребности около 30 человек. «Тогда человек сдает традиционные экзамены в вузе, и фактически может поступить без внешнего независимого оценивания», – заявила она и напомнила, что в заявке, которую оформляют абитуриенты, есть специальная колонка с вопросом: «Нуждаетесь ли вы в особых условиях для проведения тестирования?».