Украина

  • 985
  •  / 

Производителям разрешили переводить текст на этикетках на региональный язык

Производителям разрешили переводить текст на этикетках на региональный язык
Производители товаров получили возможность добавлять на этикетках текст на региональных языках.
Соответствующее постановление «О внесении изменения в пункт 17 Порядка осуществления торговой деятельности и правил торгового обслуживания на рынке потребительских товаров» принято на заседании Кабинета Министров 4 марта.

Правильная этикетка расскажет о продукте

Как сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМ, 10 августа 2012 года вступил в силу Закон Украины «Об основах государственной языковой политики». 

Как уберечься от 40-градусных подделок

«Частью 3 статьи 26 Закона предусмотрено, что маркировка товаров, инструкции по применению и т.д. выполняются на государственном языке и на региональном языке или языке меньшинства. Вместе с тем в настоящее время окончательно не определен механизм предоставления языкам национальных меньшинств статуса регионального языка. Поэтому сейчас возникла правовая коллизия между Законом и другими нормативно-правовыми актами, которые регулируют вопросы маркировки, этикетирования различных видов товаров, а к отдельным также изготовление инструкций к ним», – говорится в сообщении.

Что таит в себе этикетка

В Кабмине подчеркнули, что по решению производителей товаров рядом с текстом, изложенным на государственном языке, может размещаться его перевод на другие языки.

Секонд-хенд: правила выбора, права потребителя (СОВЕТЫ)

«То есть производителям предоставлено право самим решать – размещать рядом с текстом на государственном языке перевод или нет. А вот другим субъектам хозяйственной деятельности, в том числе продавцам товаров, такое право не предоставлено», – отметили в департаменте.

Еда, которую мы покупаем: что нужно знать

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2783.71 грн
100 EUR 3141.42 грн
10 RUB 4.1902 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи