Экономика

  • 1752
  •  / 

Сергей Курченко купил завод в Одессе

Сергей Курченко купил завод в Одессе
Группа ВЕТЭК и НК "Лукойл" подписали соглашение о купле-продаже ПАО "Лукойл - Одесский НПЗ".
Как сообщает пресс-служба ВЕТЭК, в результате сделки, компания приобретет 99,6% акций НПЗ. Ожидается, что сделка будет закрыта до 1 июня 2013 года, после выполнения сторонами ряда предварительных условий.

Напомним, Одесский НПЗ был приобретен НК "Лукойл" в 1999 году. Суммарная мощность завода составляет 2,8 млн. тонн нефти в год. В компании отмечают, что проведенная реконструкция позволила наладить на предприятии выпуск бензинов и дизельного топлива, соответствующих европейским стандартам.

Восточно-европейская топливно-энергетическая компания (ВЕТЭК) объединяет энергетические активы предпринимателя Сергея Курченко. Сегодня в нее входят структуры, осуществляющие реализацию сжиженного газа, нефтепродуктов, природного газа, сети АЗС и АГНКС и другие профильные активы в Украине и ряде других стран.

Как сообщалось ранее, ВЕТЭК создается как крупная многопрофильная энергетическая компании, которая будет вести производственную, торговую и инвестиционную деятельность на территории Украины, России, Беларуси, Казахстана, а также стран Центральной Европы.


Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2777.68 грн
100 EUR 3173.5 грн
10 RUB 4.1933 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи