Осужденная экс-премьер-министр Юлия Тимошенко настаивает, что Сергей Власенко является не ее адвокатом, а общественным защитником.

Об этом говорится в официальном заявлении Юлии Тимошенко, распространенном пресс-службой ВО "Батькивщина", передает УНН.

"Сергей Власенко является профессиональным, сильным, эффективным моим защитником на общественных началах. Еще раз подчеркиваю, что он является общественным защитником, а не адвокатом. Благодаря высокопрофессиональной работе его команды, Украина и демократический мир знают все детали и видят весь абсурд судебной травли, устроенной против меня.

Я хочу поблагодарить Сергея за те два года, в течение которых он самоотверженно меня защищает, и попросить оппозиционных политиков и лидеров демократического мира спасти Сергея Власенко и не дать диктатору осуществить надругательство над его жизнью. Он виноват лишь в одном - в том, что меня защищает", - отмечается в заявлении.

Европейская комиссия заступилась за Сергея Власенко


Напомним, Высший административный суд Украины начал рассмотрение дела по иску председателя Верховной Рады Владимира Рыбака к народному депутату от фракции "Батькивщина" Сергею Власенко о досрочном прекращении полномочий депутата. Самого Власенко в ВАСУ нет.