В Москве был создан оргкомитет объединенного чемпионата России и Украины (ОФЛ).

В его задачи войдут разработка концепции объединенной футбольной лиги, проведение консультаций с украинской премьер-лигой и клубами, уполномоченными органами Российского футбольного союза, Федерации футбола Украины, УЕФА и ФИФА для согласования создания ОФЛ в соответствии с регламентирующими документами данных организаций, сообщает "Спорт-Экспресс".

Также оргкомитету поручено разработать структуру и регламент ОФЛ, проект календаря и иные необходимые документы, предусмотренные требованиями украинской премьер-лиги, РФС, ФФУ, УЕФА и ФИФА.

Директор проекта ОФЛ Валерий Газзаев считает, что создание оргкомитета - начало реальных действий, направленных на развитие чемпионата.

"Самое главное, что участники общего собрания РФПЛ одобрили создание уже существующего оргкомитета объединенной футбольной лиги, - подчеркнул Газзаев. - Благодаря этому событию он приступает к реальной работе по формированию пакета необходимых документов – регламентов, уставов для вступления в переговорный процесс с РФС, ФФУ и УЕФА".

Напомним, что ранее Газзаев сообщил, что соревнования в объединенном чемпионате Украины и России, куда войдут по 9 клубов от каждой страны, предположительно начнутся в сезоне-2014/15. Призовой фонд лиги - 1 миллиард евро.

Отметим, что против чемпионата тем или иным способом высказывались в ФИФА, украинской и российской федерациях, а также в УЕФА. Правда в европейской организации отметили, что готовы вступить в переговоры по поводу чемпионата в 2015 году.