Харьков

  • 711
  •  / 

Харьковские пенитенциарии стали лучшими в Украине

Харьковские пенитенциарии стали лучшими в Украине
Харьковское управление ГПтС заняло первое место по результатам оценки деятельности территориальных органов службы: в Качановской колонии гордятся закромами с капустой, мороженым мясом и интеллектуальным досугом.
В рейтинге показателей служб интендантского и коммунально-бытового обеспечения колоний и следственных изоляторов, учреждения Харьковской области заняли первое место. Как отмечают в ГПтС, не в последнюю очередь – «благодаря постоянному совершенствованию работы служб».

«Условия проживания осужденных приводятся в соответствие с европейскими стандартами. Постепенно, общежития перестраивают с казарменного типа в блочный. Проводят косметические и капитальные ремонты банно-прачечных комбинатов, душевых, комнат свиданий. Комнаты длительных свиданий, действующие при учреждениях, в прошлом году также заслужили высокую оценку», - подчеркнули в ГПтС.

«Под постоянным контролем находится качество питания осужденных. Качество продуктов и пищи в учреждениях проверяют при каждом приготовления и перед подачей к столу. При каждом учреждении есть овощехранилище, в котором хранятся свежие овощи, заготовленные на зиму, которые централизованно закупают каждую осень. Гордостью хранилищ харьковских колоний является то, что морковь и свекла здесь сохраняются свежими до весны, практически не попадая в квасильно-засолочные цеха», - отмечают в ведомстве.

Также при каждом учреждении также действуют теплицы, в которых выращивают свежие овощи и зелень для разнообразия рациона осужденных. Мясо и рыба хранятся в специальных морозильных камерах. Эти продукты присутствуют в рационе осужденных ежедневно.

Хлеб в колониях, для экономии энергии выпекают, как в древние времена - в русских печах на твердом топливе, что кроме значительной экономии электроэнергии еще и положительно отражается на качестве хлеба.

Также при каждом учреждении действуют магазины для осужденных, в которых они могут приобрести предметы первой необходимости и продукты питания.

Не меньшее внимание уделяется и обеспечению культурного досуга осужденных: два лучших клуба при учреждениях исполнения наказаний в Украине находятся именно в Харьковской области - в Алексеевской и Качановской исправительных колониях.


Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2777.68 грн
100 EUR 3173.5 грн
10 RUB 4.1933 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи