Министерство иностранных дел Украины приняло во внимание заявление Государственного департамента США и Европейского союза относительно ситуации вокруг защитника экс-премьера Юлии Тимошенко, народного депутата фракции "Батькивщина" Сергея Власенко.

"Мы приняли во внимание заявление Госдепа США, также как и соответствующее заявление верховного представителя ЕС и Еврокомиссара по вопросам расширения по поводу отдельных аспектов развития ситуации в Украине", - сказал на брифинге исполняющий обязанности директора департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.

Вместе с тем, по его словам, украинское законодательство четко регулирует вопросы, связанные с лишением депутатских мандатов, поэтому этот вопрос лежит в юридической плоскости.

"Мы считаем, что эта ситуация находится сугубо юридической плоскости и Украина предана тем обязательствам, которые она взяла на себя во время саммита Украина-ЕС", - сказал представитель МИД.

Как сообщалось, 6 марта Высший административный суд Украины продолжил рассмотрение иска по лишению Сергея Власенко депутатских полномочий в с вязи с совмещением депутатской и адвокатской деятельности.