Политика

  • 1114
  •  / 

Генпрокуратура: Сергей Власенко не значился адвокатом Юлии Тимошенко

Генпрокуратура: Сергей Власенко не значился адвокатом Юлии Тимошенко
Генеральная прокуратура подтвердила, что народный депутат Сергей Власенко выступал на судах Юлии Тимошенко в качестве защитника не как адвокат, а как народный депутат.
Как пишет "Украинская правда", ссылаясь на материалы, которые поступили в адрес суда, в документе отмечается, что "Власенко принимал участие в качестве защитника Юлии Тимошенко для оказания ей юридической помощи в обеспечении прав на защиту".

По словам Арсения Яценюка, в документе также отмечается, что Власенко принимал участие в суде по удостоверению народного депутата в отличие от Плахотнюка, который действовал на основании постановления и удостоверения адвоката.

Кроме того, в документах, переданных суду Национальной ассоциацией адвокатов, есть обращение Совета адвокатов Киева о том, что Власенко 22 февраля обратился с заявлением о прекращении его права на адвокатскую деятельность на основании свидетельства №704.

"В соответствии с указанным сообщением, Власенко в реестре адвокатов города Киева не значится. По информации Единого реестра адвокатов Украины, данные о его рабочем месте как адвоката в городе Киеве отсутствуют, поэтому его заявление не подлежит рассмотрению в Совете адвокатов города Киева", - говорится в документе.

Суд огласит решение по мандату Сергея Власенко в конце дня


В Совете адвокатов Киева сослались на обращение судьи Оксаны Царевич о привлечении Власенко как адвоката к дисциплинарной ответственности.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2784.79 грн
10 RUB 4.1723 грн
100 EUR 3168.26 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи