Виртуальные грабители — за реальной решеткой

Виртуальные грабители — за реальной решеткой
В Киеве начато слушание «дела века» — перед судом предстали люди, которых подозревают в организации международной банды, грабившей банки с помощью поддельных платежных карточек.
В международную группу входили 10 граждан Украины, двое представителей Российской Федерации и три жителя Белоруссии. Как подозревают правоохранители, группировка занималась «изготовлением, хранением, перевозкой, пересылкой, сбытом и использованием поддельных платежных карточек на территории Украины и 22 иностранных государств».
Список государств — довольно внушительный: кроме Украины, России и Беларуси, в него вошли и США, и Польша, и Франция и даже Андорра, Мальта и Объединенные Арабские Эмираты. Подделывались карточки не одной, а нескольких платежных систем: «Visa», «Master card», «American Express», «Diners club International» и другие банковские документы.
Ущерб от этих действий оценивается как минимум в 19 с половиной миллиона гривен. Более того, один из арестованных, которого подозревали в лидерстве в данной банде, оказался администратором одного из сайтов, интернет-псевдонимом которого было слово «Скрипт». Так вот, этот самый «Скрипт» еще в сентябре 2004 года был объявлен в международный розыск, его мечтали найти и ФБР, и Почтовая служба США, и МВД Беларуси, и ФСБ России, и полиция Латвии, и многие другие службы разных стран мира.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.1673 грн
100 USD 2771.32 грн
100 EUR 3153.48 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи