В Москве в возрасте 50 лет скончался известный российский актер Андрей Панин.

Утром 7 марта он обнаружен мертвым в своей квартире, сообщил ГУВД по Москве.

В полиции заявили, что в момент их прибытия актер Панин лежал на полу и не подавал признаков жизни. По версии следователей, актер упал и ударился головой. О других подробностях смерти Андрея Панина пока не сообщается.

«Близкие Андрея Владимировича забеспокоились из-за того, что он долгое время не отвечает на звонки. После этого поехали к нему домой, но квартира оказалась заперта», – сообщили в полиции.

Андрей Панин родился 28 мая 1962 г. в Новосибирске. В 1991 г. окончил Школу-студию МХАТ (мастерская Александра Калягина) и стал актером театра имени А.П. Чехова.

Много снимался в кино, служил в театре. Среди его сценических работ — «Три сестры», «Скупой рыцарь», «Женитьба», спектакль театра-студии Табакова «Смертельный номер», антрепризная постановка «Зима» по Евгению Гришковцу, а также «Академия смеха» и «Трое на качелях» в театре имени А.С. Пушкина.

Одну из первых ролей в кино Панин сыграл в фильме «По прямой». Известность приобрел благодаря картинам «Мама, не горюй» Максима Пежемского, «Мама» Дениса Евстигнеева, телесериалам «Каменская» и «Граница. Таежный роман». Популярности актера Панина способствовал успех сериала «Бригада». Также снимался в таких фильмах, как «Шик», «Всадник по имени смерть», «Даже не думай-2: Тень независимости», «Бой с тенью»,  «Сволочи», «Высоцкий. Спасибо, что живой» и многим другим. В 2011 году Панин начал сниматься в роли Доктора Ватсона в новом российском сериале о Шерлоке Холмсе.