Культура

  • 1404
  •  / 

«Спрут» и Коррадо Каттани потеряли «отца»

«Спрут» и Коррадо Каттани потеряли «отца»
Знаменитый итальянский режиссёр, сценарист, писатель и актер, создатель всемирно известного телесериала «Спрут» Дамиано Дамиани скончался в четверг вечером в Риме на 91-м году жизни.
Как сообщила местным СМИ дочь кинематографиста, Дамиани учился живописи в Миланской Академии изящных искусств Брера. В 1946 году он начал работать в кинематографе сначала как художник, затем как помощник режиссёра. Снял несколько короткометражных документальных фильмов, потом начал писать сценарии. С 1960 года сам ставил художественные фильмы.

Некоторые работы Дамиани посвящены борьбе с организованной преступностью, в частности фильмы "Золотая пуля", "Сова появляется днем", "Следствие закончено, забудьте", с успехом демонстрировались в СССР

Картина "Признание комиссара полиции прокурору республики" в 1971 году получила Золотой приз на Московском международном кинофестивале. Однако поистине мировую известность принес режиссеру многосерийный политический детектив "Спрут"о мужественном борце с мафией и коррупцией комиссаре Коррадо Каттани, роль которого сыграл Микеле Плачидо.

Фильм, впервые показанный по итальянскому телевидению в 1984 году, пользовался большим успехом во многих странах. В 1988 году Дамиани сделал телефильм "Поезд Ленина" о возвращении в Россию из эмиграции лидера большевиков. Свой последний фильм "Убийцы в дни праздников" Дамиани снял в 2002 году.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2783.71 грн
100 EUR 3141.42 грн
10 RUB 4.1902 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи