Общество

  • 1697
  •  / 

Женское счастье военврача Виктории

фото: автора

Женское счастье военврача Виктории
Вставать первой в семье, провожать дочку в школу, спешить на службу, разбираться с проблемами подчиненных, спасать жизнь пациентам и, при всем, оставаться красавицей.
Это только отдельные пункты рабочего дня начальника приемного отделения Военно-медицинского клинического центра Северного региона майора медицинской службы Виктории Ясинский.

Быть всегда в отличной форме и не поднимать голос на подчиненных женщине помогает самодисциплина. Понятие «надо», она воспринимает, как «жизненно необходимо». Поэтому дав кому-то обещание по любому делу, она всегда придерживается своего слова. За такой строгий и требовательный подход, в первую очередь, к себе, а затем – к другим, ее и уважают коллеги и хвалят пациенты.

– Чтобы все успевать приходится вставать в 5.45 и будить остальных членов семьи. Затем я делаю прическу шестилетней дочери Маргарите, готовлю всем завтрак и отправляю школьницу учиться. При этом, обязательно нахожу 20-25 минут на прическу и макияж. Ведь с меня, как начальника «приемки» начинается лечение в медицинском центре и я, определенным образом, является его лицом, – призналась Виктория.

Природная красота и стойкость к трудностям досталась Виктории от отца – Вячеслава Леонидовича, который дослужился до должности ведущего терапевта Харьковского военного госпиталя и звание «полковник медслужбы». За годы детства, женщина поменяла шесть средних школ, путешествуя с семьей по военным гарнизонам, куда направляли служить отца.

– С одной стороны было трудно привыкать к новым квартирам в Мукачево, Новоград-Волынском, Бердичеве, Житомире и Харькове. С другой стороны – это очень интересно осваивать все новое. Кроме этого, считаю, подобные перемены закаляют характер, – вспомнила офицер.

Уже с первых классов жизненным примером для нее стал глава офицерской семьи. Иногда отец брал ее с собой на полигоны или военные учения, позволял подержать оружие в руках. Общалась она и с другими эскулапами или простыми солдатами, приходили за помощью.

Со смехом она вспоминает, как в восьмилетнем возрасте перебинтовала раненую лапу дворовой собаке. Затем, оказалось, что кровь у пса была обычным кетчупом. Однако, то стало первым врачебным опытом.

Стрельбы танкистов, рокот бронетехники нравились девушке. Ведь эта часть жизни отца, передалась через гены и дочери. Так постепенно профессия военного врача, стала для нее первым жизненным рубежом и другой вариантов просто не было.

Держа курс на погоны с медицинскими эмблемами, с 10 класса школы Виктория углубленно изучала анатомию, химию и другие предметы, связанные с будущей работой. Внеклассные старания помогли девушке возглавить рейтинг кандидатов на вступление в Харьковский национальный медицинский университет в 1995 году. После шести лет успешного обучения в гражданском вузе, логическим продолжением на пути к военной профессии стало обучение в Украинской военно-медицинской академии.

– Никогда не забуду свой первый день военной службы, когда вместо берета к повседневному костюму надела полевую защитную фуражку. Однако, в тот период жизни, я снова почувствовала определенную любопытство и стремление чего-то нового, как в детстве, – вспоминает Виктория.

В 2003 году Викторию, как дипломированного терапевта, в звании старшего лейтенанта направили в Военно-медицинского клинического центра Северного региона – в Харьков. Быстрое овладеванию новой должности и стремление к совершенствованию навыков заметило командование военного учреждения. Впоследствии младшему офицеру предложили должность начальника приемного отделения.

– К тому времени, я уже была замужней женщиной и имела маленькую дочь. Внутри меня боролись два человека: заботливая мать, которая больше времени должна быть дома, и ответственный руководитель с 11-ю подчиненными, множеством материальных средств и т.д. Решила попробовать побыть один-два дня в новом качестве. Оказалось, что хорошо справляюсь со всеми своими обязанностями, как дома, так и на службе. Человек, который также работает военным врачом, на семейном совете поощрил мое решение продвигаться дальше по карьерной лестнице, – отметила Виктория.

Говоря о своей работе, офицер скромничает. Напротив, от ее коллег удалось более подробно узнать о круге обязанностей начальника «приемки». Оказывается, что все больные прибывают в центр в разном состоянии: кто-то страдает сердцем, у кого-то  инфекционная болезнь, а кому-то нужно принимать немедленное решение относительно лечения.

– Место работы Виктории по «накалу» задач можно сравнить, условно говоря, с доменной печью. Всегда много больных или посетителей, бегают медсестры, приходят врачи с текущими проблемами и т.д. Часто бывает, что у пациента останавливается сердце,  другие случаи. Поэтому начальник немедленно организует реанимационные мероприятия прямо в коридоре. Без преувеличения, десяткам, если не сотням больным, эта хрупкая женщина спасла жизнь и еще тысячам помогла поскорее выздороветь, – охарактеризовал ее работу заместитель начальника медцентра полковник   Валерий Лищук.

Когда спрашивают, трудно для нее справляться с такой нагрузкой в ​​работе, Виктория улыбается и отвечает, что главное – любить свое дело и взвешенно подходить к выполнению заданий. К тому же, она никогда не забывает слов двух посвященных клятв: Гиппократу и украинскому народу.

После того, как военная мечта Виктории полностью реализовалась и она нашла семейный уют, новым рубежом для нее стало получение жилья. По ее личным подсчетам, сначала с родителями, а потом с мужем она поменяла 21 квартиры. Однако, за служебные успехи в списках лиц на получение служебного жилья от Военно-медицинского клинического центра Северного региона она в тройке лидеров.

– Я сейчас всем довольна в своей жизни. Но иметь ведомственную или собственную квартиру, планировать размещение собственной мебели, сделать какой-то дизайнерский проект для меня стало новой мечтой, – говорит Виктория.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2780.81 грн
10 RUB 4.1866 грн
100 EUR 3155.11 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи