Общество

  • 6059
  •  / 

Женщины-пограничники: как служится

фото: пресс-службы Харьковского погранотряда

Женщины-пограничники: как служится
Женщины-пограничники выполняют свои должностные обязанности не хуже мужчин, а в некоторых случаях и гораздо лучше.
Из тех, кто несет службу в подразделениях Восточного регионального управления Государственной пограничной службы Украины, каждая пятая – женщина.

Их нельзя назвать слабым полом. Настойчивые, отважные и бесстрашные. В то же время волшебные, отзывчивые и добрые. Эти слова можно адресовать женщинам в погонах. Тем, кто выбрал для себя, на первый взгляд, мужскую профессию. Но справляются они с ней не хуже мужчин.

977 женщин работают в Восточном региональном управлении ГПСУ. Именно они ежедневно разбавляют мужской коллектив. И так же, как и их коллеги сильного пола ежедневно выполняют свои должностные обязанности. Женщины-пограничники остаются волшебными и чуткими, однако имеют железный характер и волю, которые крайне необходимы для работы.



80% носит военную форму и зеленый берет – офицеры, прапорщики, сержанты, солдаты.
Всех женщин восточного направления ГПСУ привели на работу разные мотивы. Для кого-то это была мечта детства, кому-то нравилась форма, а некоторые избрали профессию, познакомившись поближе с работой правоохранителей.

Удивительно то, что нелегкая пограничная служба, которая обычно любит сильных волей и духом, женщин не пугает. Более того, женщины здесь не привыкли, чтобы им в чем-то потыкали намикая на слабый пол. И это вызывает особое уважение и почет.

Примером для всех является капитан Любовь Тхир, женщина-офицер, которая занимающий должность руководителя пограничного подразделения.

В отделе пограничной службы, которым она руководит сегодня проходят службу более ста военнослужащих, среди которых 15 представительниц прекрасного пола. Капитану Любви Тхир, которая несет ответственность за все подразделение в целом, удается умело руководить таким большим коллективом, подавляющее большинство которого составляют мужчины.

– Я не думаю, что основную роль играет то, мужчина ты или женщина, – говорит капитан, – все военнослужащие в первую очередь это личности, каждый из которых понимает поставленную задачу и цель, которая стоит перед ним. Если есть понимание в коллективе, поддержка друг друга, убеждать не приходится никого.



Гордятся службой на границе начальник финансово-экономического отдела пограничного отряда подполковник Ирина Бурцева, первый заместитель начальника отдела пограничной службы майор Татьяна Ланина, заместители по персоналу отделов майоры Юлия Артеменко, Татьяна Кульбаба, Светлана Титова, начальники отделений инспекторов пограничной службы капитана Светлана Гарбузюк, Ирина Руминова , Ольга Казанишена, старший лейтенант Анна Тивишова.

Женщины в погонах. Все они имеют различный стаж работы и выбрали профессию по разным мотивам. Но главным для всех есть единственный результат – комфорт всех граждан, пересекающих государственную границу Украины. Ведь именно пограничник первым встречает и последний провожает путешественников.

Женщины-пограничники наряду с мужчинами выполняют сложные задачи, и несмотря на тяжелую профессию, ненормированный рабочий день и большие психологические нагрузки, они остаются чуткими и добрыми, красивыми и неотразимыми.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.1673 грн
100 USD 2771.32 грн
100 EUR 3153.48 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи