Общество

  • 3717
  •  / 

Сколько на Харьковщине женщин-военнослужащих

фото: автора

Сколько на Харьковщине женщин-военнослужащих
Сегодня бок о бок с мужчинами в Вооруженных Силах Украины проходят службу работают на гражданских должностях тысячи женщин. Ответственным отношением к профессиональным обязанностям они делают свой вклад в по укреплению обороноспособности государства.
Только на Харьковщине в воинских коллективах находятся более 2500 представительниц прекрасного пола. Летчик истребительной авиации, вертолетчик, специалист инженерно-авиационной службы, планшетист, связист – вот далеко не полный перечень военных специальностей, в восточном регионе освоили женщины-военнослужащие.

Например, только в строю Харьковского университета Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба (ХУВС) находятся более 550 женщин. Из них около 50 – офицеры, столько же военнослужащих-контрактников, более 80 курсантов, остальные – гражданские работники.

Женское счастье военврача Виктории


– Женщины подают хороший пример мужчинам в погонах, как надо относиться к работе. Если, скажем, она занимается преподавательской делом, то на этой кафедре всегда будет царить порядок в организации учебного процесса. А, например, девушки-курсанты задают ребятам – товарищам по курсу – достаточно высокий темп в обучении, выводя учебное подразделение «курсом» на отличные оценки, – отметил ВРИО начальника университета, военный летчик I-го класса полковник Андрей Алимпиев.



Настоящим ориентиром стала единственная женщина-пилот, которая управляет реактивными военными самолетами, начальник воздушно-огневой и тактической подготовки ХУВС, военный летчик III-го класса подполковник Оксана Чернавина. За плечами этой хрупкой женщины более 300 часов полетов на военном самолете типа Л-39 «Альбатрос», около 50 прыжков с парашютом.

Другой воздушный ас – капитан Виктория Зверева. Она является выпускником видового вуза и проходит службу в должности летчика вертолета типа Ми-8 МТ смешанной эскадрильи в 203-й учебно-авиационной бригаде в Чугуеве.

По стопам офицеров-летчиков дорогой в небо шагает курсант II-го курса инженерно-авиационного факультета ХУВС Эмма Чимбанга.

– Служить в военной авиации – это моя давняя детская мечта. Благодаря авторитетным наставникам и славном духа, что приветствует в стенах университета, я уже на несколько шагов стала ближе к осуществлению сокровенного желания, – призналась темнокожая девушка.

По словам командования Харьковского университета Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба и воинских частей, военная служба привлекает женщин, в основном, высоким уровнем организации деятельности, материального стимулирования продвижения по карьерной лестнице и определенной романтикой.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2780.81 грн
10 RUB 4.1866 грн
100 EUR 3155.11 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи