Здоровье

  • 2902
  •  / 

Рецепты красоты можно позаимствовать у Клеопатры

Рецепты красоты можно позаимствовать у Клеопатры
На пороге весна, а кожа за зиму так пересохла, что даже на ощупь похожа на бумагу. Чем ее можно восстановить? Хочется узнать какие-нибудь действенные рецепты средств, которые легко приготовить в домашних условиях.
Альбина

Любимую кожу нелишне побаловать льдом


– Влажность кожи – это один из основных показателей ее здоровья, – говорит доцент кафедры косметологии и аромологии Национального фармацевтического университета кандидат фармацевтических наук Татьяна Ковалева. – Если уровень влажности кожи уменьшается по разным причинам – например из-за обветривания или избыточной инсоляции, кожа тут же становится шероховатой, теряет упругость, на ее поверхности возникают мелкие морщинки. Чтобы этого не случилось, главное внимание при уходе за кожей нужно уделять именно ее увлажнению, причем как сухой, так и жирной кожи.

Для увлажнения кожи Татьяна Николаевна рекомендует использовать косметический лед. Для этого нужно 2 столовые ложки смеси из хвоща полевого, фиалки трехцветной, календулы, ромашки, коры ивы, взятых в равных пропорциях, залить двумя стаканами кипятка и подержать на водяной бане 25–30 минут. Эту смесь нужно процедить, охладить и заморозить. Протирать лицо утром и вечером по 3–4 минуты. Курс ледяных процедур для кожи – один-полтора месяца.

Проверьте, нет ли аллергии на ингредиенты


– Известно, что египетская красавица Клеопатра тщательно ухаживала за своим лицом и телом, блистала красотой и сама была мастерицей по составлению рецептов всевозможных средств, – рассказывает косметолог. – Поэтому предлагаю приготовить одну из масок Клеопатры. Сухой горох измельчают в кофемолке, сметану 15–20% жирности смешивают с медом в равных пропорциях, добавляют гороховую муку, добиваясь консистенции густой сметаны. Полученную маску наносят на жирную кожу лица и декольте на 15–20 минут, а чтобы маска не пересыхала – сверху покрывают влажной салфеткой. Маску смывают теплой водой. К слову, медовые маски – одни из наиболее популярных для приготовления в домашних условиях: эффект от них великолепный. Но, прежде чем приготовить такую маску, убедитесь, что у вас нет аллергии на мед. Для этого каплю меда, который вы собираетесь использовать в маску, нанесите на кожу запястья и слегка вотрите. Через 10–15 минут смойте водой. Если кожа не покраснела, нет зуда и жжения – эту чудодейственную маску можно готовить.

Увядшая кожа любит «полакомиться» овощами


А еще Татьяна Ковалева советует сделать морковную маску. 1 столовую ложку сливок растирают с 1 желтком, смешивают с 1 чайной ложкой морковного сока, наносят на очищенную кожу на 20 минут, затем снимают теплым растительным маслом и ополаскивают холодной водой. Маска хороша при вялой, сухой коже с серым землистым оттенком.
Сухой коже должна помочь ромашковая маска. Для ее приготовления 3 столовые ложки сушеных соцветий ромашки аптечной заливают 200 мл кипятка, охлаждают и процеживают. В кашицу добавляют 1 чайную ложку растительного масла, распределяют между двумя слоями марли и накладывают на лицо на 30–40 мин. Маску смывают теплой водой.

Летом можно хорошенько увлажнить кожу кабачковой маской.

– Измельчаем на терке мякоть кабачка, выкладываем массу на двойной слой марли, наносим маску на лицо на 15–20 мин. Это эффективное увлажняющее средство применяется при сухой коже для предупреждения морщин, смягчения и разглаживания увядшей или морщинистой кожи, – делится Татьяна Ковалева.

Для сухой и нормальной кожи специалист рекомендует облепиховую маску. Соком облепихи смачивают салфетку из нескольких слоев марли, слегка отжимают и накладывают на предварительно очищенное лицо в виде маски на 15–20 мин. После маски лицо нужно обтереть влажным, а затем сухим ватным тампоном.


Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2777.68 грн
100 EUR 3173.5 грн
10 RUB 4.1933 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи