Спорт

  • 2057
  •  / 

«Аресенал» – «Металлист» 1:2: обзор 20-го тура ЧУ

«Аресенал» – «Металлист» 1:2: обзор 20-го тура ЧУ
Так получилось, что пока на полях страны шел 20-й тур национального чемпионата по футболу, лидеров турнирной таблицы где-то носило. «Шахтер», «Динамо», «Днепр» таскались по гостям.
А харьковский «Металлист» вообще приехал в Киев под самый конец женских праздников: «Арсеналу» и «Металлисту» пришлось завершать футбольную программу 10 марта поединком в столице на стадионе «Динамо».

Первый гол был забит еще до того, как телекомментаторы успели представиться – одним из них был известный футболист Андрей Несмачный, а имя второго как-то стерлось (кажется Бебех), потому что «Металлисту» очень быстро удалось выйти вперед: Шавьер исполнил классную передачу на левый край чужой штрафной, Соса выбежал один на один, пробив при помощи рикошета от Старенького мимо Ревы в сетку ворот. 0:1. Шла вторая минута матча.

Но не долго длилась харьковская радость. Первая, по большому счету, атака «Арсенала» завершилась голом. Адийя отбросил мяч под удар Мартынюку, а тот, не долго думая, пробил точно в девятку. Богдан Шуст (вратарь «Металлиста») не достал. 1:1.

Впрочем, не долго длилось и киевское счастье. Жажа продвинулся вперед от центра поля, мощно пробил с 30-ти метров. Виталий Рева (вратарь «Арсенала») с трудом дотянулся до кожаного предмета, но он полетел в угол ворот. 1:2.

Рубка закончилась на 12-й минуте и дальше игра несколько успокоилась, что вполне логично для «Металлиста», который играл легко и в удовольствие (после двух-то забитых!), «Арсеналу» же приходилось бегать с некоторым скрипом и без особого желания. Как любит говаривать известная шоу-героиня, «без бокала нет вокала». Юрий Бокалов – тренер «Арсенала», и он как раз присутствовал на матче. Но, очевидно, «шкалика» не хватало.

Во втором тайме состоялось несколько замен и перестановок с обоих сторон. В самом конце матча от «Металлиста» вышел универсал Олег Шелаев – вместо Березовчука, у которого возникли проблемы с требуемым передвижением по футбольному полю.

Последние передачи и атаки, впрочем, продуктивностью не увенчались. Арбитр добавил четыре минуты – на всякий случай, вдруг таки «Арсенал» со своими бебехами сподобится забить. Поскольку матч был последним, мог бы добавлять сколько угодно.

А Джонатану Кристальдо на этот раз так поблистать и не удалось – он весь матч просидел на скамье подсу... пардон, запасных. Блистал в этом матче Марко Девич, успешно возвратившийся в Харьков. Ну и Жажа Коэльо, конечно. А также Богдан Шуст.

Впрочем, тренер «Металлиста» Мирон Маркевич отметил, что игра у лидеров не удалась и очень много моментов было отдано сопернику. Что ж, тренеру видней.

Юрий же Бокалов увидел, что схемы игры у «Металлиста» в центре поля не было, и в этом вся причина проигрыша «Арсенала».

Чемпионат Украины. 2-й круг. 20-й тур

«Аресенал» – «Металлист» 1:2

Голы
: Мартынюк 7' – Соса 2', Жажа 12'

«Арсенал»: 1. Рева, 4. Одибе, 5. Сидоренко, 6. Рафаэль дос Сантос, 8. Ткачук А. (до 83'), 10. Аржанов, 17. Богданов, 19. Мартынюк (до 63'), 27. Старенький, 20. Адийя, 22. Гоменюк
Замены: 37. Бровко (c 63'), 9. Бушман (c 83')
Запасные: 23. Сарнавский, 28. Турчанов, 30. Шабанов, 45. Вечурко, 21. Филиппов

Предупреждения: Сидоренко 40', Одибе 65', Бровко 84'

«Металлист» 35. Шуст, 3. Вильягра, 15. Фининьо, 30. Папа Гуйе, 4. Березовчук (до 88'), 11. Соса, 32. Красноперов, 10. Хавьер, 25. Марлос (до 63'), 33. Девич, 50. Жажа (до 75')
Замены: 23. Бланко (c 63'), 8. Эдмар (c 75'), 5. Шелаев (c 88')
Запасные: 29. Горяинов, 6. Торсильери, 21. Кристальдо, 86. Виллиан

Предупреждения: Хавьер 80'


И коль скоро были упомянуты и другие клубы – коротко об остальных матчах 20-го тура, тем более, они завершились еще до начала матча в Киеве.

Лидерскую программу в воскресенье открывал матч в Ужгороде, где «Говерла» пыталась дать бой «Днепру». И таки дала! «Днепр» победил, но едва устоял. 0:1 – хорошая мина при плохой игре.

На выезде играли и «шахтные старатели», которые опозорились на международной арене. Того же 10 марта в Полтаве они вышли на «Ворсклу». И в экспериментальном составе оказались сильнее «Ворсклы» – так бы с «Боруссией». А то, как говорится, молодец на овец, а на молодца – и сам овца. Да и с «Ворсклой», откровенно говоря, «Шахтеру» оказалось непросто, хотя в начале матча все казалось беспроблемным... Под конец «Шахтер» еле выиграл 1:0.

Киевские «динамисты», которые опозорились не менше «углеводов», свой предыдущий разгром на международной арене пытались наверстать победой в Луцке. Но – что тренер «Динамо» Олег Блохин, что тренер «Волыни» Анатолий Демьяненко одну футбольную школу закончили. Волынили на полутемном стадионе (очевидно, в Луцке проблемы с проплатой за свет) весь первый тайм (еще и снег шел)... И только в самом начале второго тайма капитан «Динамо» Андрей Ярмоленко открыл счет. А Денис Гармаш, воспользовавшись разгильдяйством игроков «Волыни», удвоил его даже ценой собственной прямоходячести: 0:2.

В стартовом матче 20-го тура 8 марта забитых мячей вообще никто не увидел. «Сухая» ничья под дождем вышла у донецкого «Металлурга» и его бывшего тезки из Мариуполя «Ильичевца».

9 марта запорожскому «Металлургу» все предматчевые расклады перепутала симферопольская «Таврия» в один, пусть и безумный гол.

В ту же субботу в Кривом Роге прошла встреча тамошнего «Кривбасса» и луганской «Зари». Хозяева не оставили места от команды Юрия Вернидуба, отгрузив два гола в ворота соперников. А третий забил автоголом Виталий Вернидуб – подставил папика. Львовские «Карпаты» играли с желанием и восторгом, но пропущенный мяч добавил мотивации одесским приезжим из «Черноморца» – 1:2.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.1933 грн
100 USD 2777.68 грн
100 EUR 3173.5 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи