Экономика

  • 1225
  •  / 

Минрегион хочет по-новому формировать тарифы на тепло и воду

Минрегион хочет по-новому формировать тарифы на тепло и воду
В Минрегионе решили разнообразить формирование тарифов, разработав проект изменений в Порядок формирования тарифов на тепловую энергию, ее производство, транспортировку и поставку, услуги по централизованному отоплению и снабжению горячей водой и Порядок формирования тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод, утвержденных постановлением Кабинета Министров от 1 июня 2011 № 869.
Предлагается установить, что тарифы на тепловую энергию, ее производство, транспортировку и поставки, услуги по централизованному отоплению и снабжению горячей водой формируются для трех категорий потребителей - население, бюджетные учреждения, другие потребители. Аналогичное распределение на категории хотят установить и для тарифов на централизованное водоснабжение и водоотведение. Однако, в отношении водоснабжения и водоотведения уполномоченные органы смогут определить дополнительные категории потребителей, к которым относятся, в частности, предприятия сферы централизованного водоснабжения и / или водоотведения, которые получают воду, транспортируют и / или очищают сточные воды.

Тарифы для каждой категории потребителей будут формироваться на основании экономически обоснованного распределения расходов, связанных: с производством, транспортировкой, поставкой тепловой энергии и предоставлением услуг по централизованному отоплению и снабжению горячей воды; с предоставлением централизованного водоснабжения и водоотведения.

Действующий порядок не предусматривает, что тарифы могут формироваться по категориям потребителей.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2783.71 грн
100 EUR 3141.42 грн
10 RUB 4.1902 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи