Под прикрытием праздника через границу пытались провезти дурман

Под прикрытием праздника через границу пытались провезти дурман
Даже выходные дни не проходят без правонарушений при пересечении государственной границы.
8 марта наркотическое средство было обнаружено во время таможенно-пограничного досмотра поезда «Донецк-Москва», в чем поспособствовала служебная собака. Украинец 1977 года скрыл от таможенного контроля пакет с дурманом в подушке. Нюх  четвероногого друга учуял 21 г наркотического вещества.

Факты возможного незаконного перемещения через таможенную границу Украины наркотического вещества было обнаружено таможенниками совместно с сотрудниками пограничного отряда на таможенном посту «Гоптовка».

8 марта в направлении из России в Украину по полосе «зеленый коридор» въехал автомобиль ВАЗ-21124 под управлением 26-летнего россиянина. В автомобиле находились еще двое пассажиров. Путешественники заявили, что не перемещают наркотических, психотропных веществ, а также товаров и предметов, подлежащих обязательному декларированию при перемещении через таможенную границу Украины. Однако должностными лицами на основании анализа и оценки рисков было решено перевести автомобиль на полосу «красный коридор» для проведения углубленного осмотра. В результате, в багажном отделении транспортного средства в спортивной сумке под личными вещами было обнаружено рассыпаное вещество растительного происхождения серо-зеленого цвета в измельченном состоянии. Таможенники заодно нашли в сумке и зерна растительного происхождения, которые были завернуты в бумагу. Правонарушитель вез этот пакет в пачке с презервативами. Точный вес рассыпавшегося наркотика определить не удалось.

Аналогичная ситуация произошла 10 марта во время контроля автомобиля КИА ДЕ-JB/РИО, который следовал в Россию. При осуществлении общего осмотра салона в черной мужской барсетке были обнаружены пакет из непрозрачной бумаги белого цвета. Внутри пакета оказалось наркотическое зелье с характерным запахом. Правонарушитель в своих объяснениях указал, что вещество является коноплей. Вес дурмана небольшой, около 5 граммов. Однако от ответственности это не освобождает.

Об этих случаях поставлены в известность Управление СБУ и прокуратура Харьковской области. Материалы дела и предметы правонарушения переданы представителям СБУ в Харьковской области.

Не только наркотические вещества пытались перевозить через границу, но и психотропные. Во время совместного таможенно-пограничного досмотра салона автомобиля, который следовал в Россию через таможенный пост «Гоптовка», в отделении для мелких вещей между передними сиденьями автомобиля было обнаружено вещество «Феназепам». 23-летний россиянин не заявил о наличии этого средства. Три соединенных между собой резиновой лентой пластины лекарственного средства (25 таблеток) были изъяты таможенниками, так как перемещение препарата ограничено постановлением Кабинета Министров Украины от 6 мая 2000 года № 770. Мужчина же получил протокол о нарушении таможенных правил по ст. 472 Таможенного кодекса Украины.

Не в новинку – и выявления правонарушений, когда нарушители закона направляются не через пункты пропуска, а объездными путями. Так, пограничниками в направлении с. Меловое (Украина) – с. Бутаркы (Россия) на расстоянии 30 м от линии государственной границы был остановлен мотоцикл «ИЖ-Юпитер» с боковым прицепом, без номеров и документов. Транспортное средство двигалось в объезд пункта пропуска «Чугуновка». Целью такого «экстремального» путешествия было незаконное перемещение товара. Россиянин 1988 года рождения перевозил 975 женских шапок, однако был задержан и передан сотрудникам оперативного отдела службы борьбы с контрабандой и нарушениями таможенных правил. В отношении него заведено административное дело о нарушении таможенных правил по ст. 482 Таможенного кодекса Украины, а товар и транспортное средство изъяты и переданы на склад таможни, сообщили интернет-порталу «Вечерний Харьков» в областной таможне.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2784.79 грн
10 RUB 4.1723 грн
100 EUR 3168.26 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи