Спорт

  • 1858
  •  / 

Главный тренер «Динамо» подал в отставку

Главный тренер «Динамо» подал в отставку
После двух домашних поражений от донецкого «Донбасса-2» в полуфинальной серии плей-офф харьковский хоккейный клуб «Динамо» уступает в серии, которая продолжится до трех побед одной из команд, со счетом 0:2.
Чтобы выйти в полуфинал, динамовцам в двух матчах второго круга квалификационного раунда плей-офф необходимо было набрать хотя бы одно очко. И хоккеисты с этой задачей успешно справились. Проиграв на своем льду «Донбассу-2», они затем победили «Белый Барс» из Белой Церкви и заняли в подгруппе второе место.

В полуфинале соперником «Динамо» стал тот же «Донбасс-2», занявший в регулярном чемпионате более низкое место, чем харьковчане. Однако донецкая команда сумела усилить и состав, и игру, что показали оба поединка на катке «Салтовский лед». Особенно упорным выдался первый, судьба которого решилась только в овер-тайме – 3:4 в пользу «Донбасса-2».

– Я хотел бы поблагодарить болельщиков и команду за этот матч. В нашей команде собрались настоящие мужчины, профессионалы своего дела, – сказал после матча главный тренер «Динамо» Дмитрий Якушин. – Очень тяжело настроить команду, когда мы выходим, а у нас нет клюшек. К ребятам по самоотдаче никаких претензий нет, они молодцы, это одна из самых лучших наших игр. Благодарю всех и, к сожалению, с этого момента я покидаю пост главного тренера «Динамо» (Харьков).

А на следующий день во втором полуфинальном поединке болельщиков ожидал еще один сюрприз: Дмитрий Якушин вышел на лед  в роли защитника.

– Я принял решение играть, потому что у Василия Полоницкого перелом, у Игоря Кугута травма, Бондарев играл с поломанным пальцем, Царегородцев с температурой вышел… Нам должны зарплату за несколько месяцев. Я не могу смотреть, как ребята за бесплатно ложатся и ловят шайбы на себя, – объяснил свое решение Дмитрий Якушин.

Жаль только, что опыт наставника, выступавшего в НХЛ, не помог его партнерам в этом матче. Финальная сирена зафиксировала поражение динамовцев — 1:6. Теперь команды едут в Донецк, где сыграют 13 марта и, в случае победы «Динамо», 14-го.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2780.81 грн
10 RUB 4.1866 грн
100 EUR 3155.11 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи