Спорт

  • 1014
  •  / 

Харьковский «Локомотив» замахнулся на плей-офф

Харьковский «Локомотив» замахнулся на плей-офф
В двух очередных матчах открытого чемпионата России в мужской Суперлиге по волейболу харьковский «Локомотив» потерпел поражение.
В Минске «железнодорожники» сыграли против одного из аутсайдеров своей Красной группы — белорусского «Шахтера». На этот матч харьковчане прибыли без главного тренера Юрия Филиппова, поскольку он заболел, и немецкого связующего Лукаса Кампы, у которого возникли проблемы с визой. Первый сет прошел с преимуществом хозяев площадки, но харьковчане сумели догнать белорусов, у которых запевалой на площадке был бывший игрок «Локомотива» Андрей Левченко, и даже выйти вперед — 16:17. Однако «горняки» тут же вернули инициативу и довели партию до победы. Во второй партии «желензнодорожники» сумели победить, но, увы, на большее их не хватило. Третья и четвертая партии остались за «Шахтером»,, что принесло ему победу в матче — 3:1.

— Перед матчем я попросил ребят сыграть на характере. И в трех партиях они это сделали великолепно, лишь во второй потеряли концентрацию, – говорит на главный тренер «Шахтера» Виктор Сидельников. – В феврале перед выездом в Казань проделали огромную работу по общефизической подготовке. В предыдущем выездном туре с «Зенитом» это не сработало, но дома продолжаем радовать болельщиков

Вернувшись домой, «железнодорожники» в воскресенье принимали на своей площадке ближайших географических соседей — волейболистов белгородского «Белогорья». У гостей выделялся мощной подачей воспитанник харьковского волейбола, олимпийский чемпион 2012 года в составе сборной России Дмитрий Мусэрский. Его мощная подача во многом помогла россиянам одержать победц в этом матче — 0:3.

– Сейчас концовка чемпионата, определяются места перед плей-офф. Мы посчитали, что нам нужно на сто процентов выкладываться, что и сделали. Хорошо, что после первых двух сетов у нас получилось попробовать других игроков, – признается старший тренер «Белогорья» Борис Колчинс. – У нас впереди большой перерыв между играми получается, но, как известно, лучше играть, чем отдыхать.

– Я рад, что зрителям игра понравилась, но лично мне – нет, – рубит сплеча главный тренер «Локомотива» Юрий Филиппов. – С такой командой, как «Белогорье», так подавать и принимать нельзя – это ключевые моменты... Но, по большому счету, эта игра ни «Белогорью», ни нам ничего не давала. Команды готовятся к плей-офф. Думаю, что встретимся с белгородцами в рамках плей-офф и там постараемся дать бой.

Набрав в 21 матче 24 очка, «Локомотив» занимает в Красной группе шестое место. Заключительный перед плей-офф матч «железнодорожники» проведут 27 марта на своей площадке против «Искры» из подмосковного Одинцово.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3141.42 грн
100 USD 2783.71 грн
10 RUB 4.1902 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи