Общество

  • 839
  •  / 

Из Харьковской области продолжают вывозить опасное вещество

Из Харьковской области продолжают вывозить опасное вещество
12 марта на Харьковщине в расположении склада ракетного топлива Сухопутных войск начались плановые мероприятия по загрузке и отправке очередной партии компонента ракетного топлива меланж общим количеством около 380 тонн.
Вскоре опасную жидкость в 7 специальных железнодорожных цистернах направят в Российской Федерации с целью дальнейшей утилизации на государственных предприятиях обороноспособность промышленного комплекса.

– 18 декабря 2012 года, после выделения необходимых средств на утилизацию меланжа, мы отправили первую партию меланжа около 380 тонн. Затем, ровно столько же – 8 февраля текущего года. К середине этого месяца мы планируем избавиться еще 380 тонн, после отправки этой уже третьей партии, – рассказывает командир склада ракетного топлива Сухопутных войск подполковник Александр Николаев.

Согласно условиям международного проекта Украина-ОБСЕ, предусмотрен вывоз всего количества опасной жидкости из Харьковщины в количестве более 2,7 тысяч тонн, хранившиеся состоянию на начало декабря 2012 года.

Финансовую сторону обеспечения данного долгосрочного проекта, который начался в 2009 году, полностью взяли на себя Дания, Испания, Германия, Норвегия, Польша, США, Венгрия, Финляндия, Чехия и Швеция.

По словам командования воинской части полностью избавиться от меланжа удастся до конца лета 2012 года и все необходимые средства для этого дела от руководства ОБСЕ поступили еще в прошлом году.

Справка
По состоянию на 12 марта, на складе ракетного топлива Сухопутных войск находится около 2,3 тысячи тонн меланжа и жидкости других типов. Таким образом, после вывоза этой третьей партии, в военной часок останется более 1,9 тысяч тонн меланжа и жидкости других типов.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3162.56 грн
100 USD 2788.61 грн
10 RUB 4.1858 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи