1644 заявки на уборку сосулек с крыш домов поступило в КП «Жилкомсервис» за эту зиму.

Как сообщил заместитель директора КП «Харьковское ремонтно-строительное предприятие» Евгений Пасенов, в марте, как правило, сосулек уже нет. Но в этом году из-за снегопада и перепада температур они все же появляются. За последние два дня поступило более 150 заявок из домов в центре города, в Орджоникидзевском, Фрунзенском и Московском районах. Сейчас по заявкам работают шесть бригад, но в случае необходимости их количество могут увеличить до 19-ти, сообщили "Вечернему Харькову" в пресс-службе горсовета.

Как рассказали альпинисты, на то, чтобы очистить дом от сосулек и снега, необходимо, как правило, от 1,5 до 3 часов в зависимости от габаритов здания и объема работы. На это время пешеходные дорожки и тротуары ограждают лентой, а помощник альпинистов следит за тем, чтобы люди не заходили на этот участок.

Специалисты призывают харьковчан быть осторожными и внимательными на улицах, не заходить за оградительные ленты, если на зданиях идут работы. Владельцы зданий некоммунальной формы собственности, ведомственного жилья должны самостоятельно предпринимать меры по удалению сосулек и снега.