96% импортируемого в Украину мяса ввозится по «серым» схемам.

Об этом сообщил заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Юрий Сапронов, передает пресс-служба ХОГА. По словам вице-губернатора, из-за «серого» импорта по давальческим схемам производство отечественного мяса становится убыточным.

– Значительная часть импортного мяса ввозится в страну по теневым схемам, оно низкого качества, поэтому потребители готовы отдавать предпочтение отечественному продукту, долю которого необходимо увеличить на мясном рынке Украины, – считает Юрий Сапронов. – За 2012 год на Харьковщине производство мяса уменьшилось – произведено 111,7 тыс. тонн, что составило 97,7% от уровня 2011 года. Очевидно, что отечественные производители мяса нуждаются в протекционистских мерах со стороны государства.