Экономика

  • 1062
  •  / 

Изменения налогообложении «упрощенцев» оказались позитивными

Изменения налогообложении «упрощенцев» оказались позитивными
С 4 января вступил в силу Закон Украины  №5503-VI «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно пересмотра ставок некоторых налоговых сборов».
Для предпринимателей, работающих по упрощенной системе налогообложения, данным Законом предусмотрены положительные изменения, сообщили интернет-порталу «Вечерний Харьков» в отделе взаимодействия со СМИ и общественностью Индустриальной МГНИ.

Малочисленной пятой группе «единщиков» разрешили использовать наемный труд без ограничений по количеству наемных работников (п. 5 п. 291.4 НК). При этом для таких «единщиков» уменьшены ставки единого налога: плательщики НДС будут платить единый налог по ставке 5% (было 7%), а неплательщики НДС – по ставке 7% (было 10%).

«Единщикам» второй группы теперь не нужно представлять квартальные налоговые декларации. Согласно обновленному п. 291.4 ст. 294 НК отчетным периодом для них теперь является календарный год. Это значит, что, как и единщики первой группы, с 2013 года вторая группа плательщиков единого налога будет отчитываться раз в год – в течение 60 календарных дней следующего года, т. е. не позднее 1 марта. В порядке уплаты авансовых взносов по единому налогу изменений нет.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2788.61 грн
100 EUR 3162.56 грн
10 RUB 4.1858 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи