Власть

  • 1102
  •  / 

Бороться с подтоплениями будет даже военная техника

Бороться с подтоплениями будет даже военная техника
Должным образом подготовиться к предотвращению последствий весенних паводков призвал местные власти президент Украины Виктор Янукович.
По данным главы государства почти четверть территорий страны подтапливаются, поэтому представители власти на местах должны заранее подготовиться к наводнениям, а при необходимости можно даже задействовать технику Минобороны.

– В этом году у нас есть возможность значительно усилить нашу координацию, потому что мы сделали реформу, и сегодня у нас Служба чрезвычайных ситуаций находится в составе Министерства обороны, – цитирует Виктора Януковича официальный сайт Главы государства.

На Харьковщине военные готовы вылететь на борьбу со снегом


Что касается денег на ликвидацию подтоплений, то Минфин уже получил распоряжение выделить необходимые суммы, помимо этого Президент поручил министру финансов Украины Юрию Колобову погасить все задолженности за ликвидацию последствий наводнений, пишет Форум. Спасатели в свою очередь должны проинспектировать состояние мостов и дамб на реках, где возможен подъем уровня воды.

Между тем погода в ближайшие дни будет сопутствовать весенним паводкам. Вплоть до четверга, 14 марта, по всей территории страны синоптики обещают осадки. На западе и севере ожидается снег, на юге, в центре и на востоке – дождь.

В четверг активный циклон с Балканского полуострова ухудшит погодные условия. Как сообщил директор Укргидрометцентра Николай Кульбида, в западных регионах во второй половине недели пройдут сильные снегопады, а на востоке – резко потеплеет и будет дождливо, передает Интерфакс.

На Харьковщине перекрыты несколько трасс

 

В ожидании ухудшения погоды харьковские дорожники продолжают расчищать магистрали города и области. Так по данным пресс-службы Харьковской облгосадминистрации в течение суток с последствиями снегопада на магистралях Харьковщины боролись более 150 единиц техники и около 200 дорожных рабочих. Им удалось расчистить более 2 тысяч километров автодорог.

Кроме того, президент поручил вице-премьер-министру Александру Вилкулу и председателю Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Михаилу Болотских проинспектировать состояние выполнения работ по восстановлению и строительству мостовых переходов, других объектов инфраструктуры на пострадавших от наводнений территориях. Их сооружение в ближайшее время должно быть завершено, подчеркнул глава государства.

«Там, где запланированы у нас мосты, мостовые переходы - их надо достроить, а где были снесены - восстановить», - отметил Виктор Янукович.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2783.71 грн
100 EUR 3141.42 грн
10 RUB 4.1902 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи