Спорт

  • 1713
  •  / 

Олег Блохин возмущен календарем чемпионата Украины

Олег Блохин возмущен календарем чемпионата Украины
Киевское "Динамо" обратилось в Премьер-лигу с просьбой перенести выездной матч чемпионата страны с "Черноморцем" назначенный на 16.00 в субботу 30 марта, на воскресенье 31 марта в связи с тем, что в период с 22 по 26 марта семнадцать футболистов "Динамо" будут выступать за сборные.
Премьер-лига ответила отказом, сообщил главный тренер команды Олег Блохин.

"Тренер каждой команды, перед которой ставятся высокие задачи, знает, как трудно бывает играть после того, как игроки команды возвратятся из своих сборных. Нужно время, чтобы люди пришли в себя. И физически - после игр и перелетов, и морально - ведь не все сборные всегда играют успешно. В такой обстановке дорог каждый дополнительный час. Поэтому мы надеялись, что Премьер-лига пойдет нам навстречу и перенесет нашу игру с "Черноморцем" с субботы на воскресенье. Считаю, что клубы должны делать все возможное, чтобы игроки попадали в сборную в своем лучшем состоянии. На сегодня мы свою работу сделали. То, что в национальную сборную приглашено шестеро динамовцев, еще шестеро - в молодежную, а еще пятеро - в национальные команды своих стран, свидетельствует о высоком уровне их подготовки. Ни один другой клуб Украины не имеет такого представительства в сборных. Наверное, в Премьер-лиге об этом не знают", - сказал Блохин, слова которого приводит официальный сайт "Динамо".

Блохин напомнил, что конкуренты "Динамо" в борьбе за второе место "Днепр" и "Металлист", которые также делегируют футболистов в сборные, будут играть в воскресенье. "Я не прошу ничего особенного для своей команды, практически весь состав которой играет за национальные сборные. Просто хочу, чтобы мы были в равных условиях с нашими соперниками. И надеюсь, что здравый смысл в конце-концов возобладает", - отметил он.

В то же время, "Шахтер", как и "Динамо", свой матч тоже проведет 30 марта, но, по словам Блохина, для дончан это не имеет такого большого значения.

"Мне почему-то кажется, что при другой турнирной ситуации в чемпионате Украины, "Шахтер" обязательно играл бы в воскресенье. Сегодня всем понятно, что идет борьба за второе место между "Динамо", "Днепром" и "Металлистом". Но и "Днепр", и "Металлист" будут играть в воскресенье, а мы почему-то в субботу. Если уж так нужно переносить кому-либо игру на день раньше, то логично чтобы в субботу играл "Металлист", у которого меньше игроков сборных, чем у нас и у "Днепра". Хотя я бы поставил всех в равные условия. Все три команды борются за второе место все три - дают игроков в сборную. Но на день раньше играет почему-то только "Динамо". Может быть, календарь составляли еще осенью, когда "Динамо" и "Шахтер" были претендентами на первое место, потому и поставили наши игры в один день. Но сейчас все изменилось. Будем реалистами - в этом чемпионате мы "Шахтеру" не конкуренты. Есть время и возможность поправить календарь, чтобы он был одинаково справедлив ко всем", - подчеркнул он.

Блохин отметил, что клуб обратился в Федерацию футбола Украины, и надеется, что там вопрос с переносом игры решат положительно.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3162.56 грн
100 USD 2788.61 грн
10 RUB 4.1858 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи